Класс пожаро­опас­ности в Самарской области повысили до чрезвычайного

Класс пожароопасности в Самарской области повысили до чрезвычайного | CityTraffic

Спасатели передали штормовое преду­пре­ждение на период с 5 по 7 августа.

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области со ссылкой на синоп­тиков Приволжского УГМС, с 5 по 7 августа 2018 года в регионе ожидается чрезвы­чайная пожарная опасность лесов (5 класс).

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в это же время, по прогнозам метео­ро­логов, в Самарской области ожидаются грозы и кратко­вре­менные дожди. Температура воздуха достигнет отметки 33 градуса тепла днем 16 – 21 градуса ночью.

В это время необходимо соблюдать запрет на посещение лесов; не разводить костры в лесу или на торфянике (даже вблизи водоемов); не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу; не бросать непоту­шенные спички или сигареты, не пользо­ваться в лесу различными пиротех­ни­че­скими изделиями — петардами, бенгаль­скими огнями и т.п.; не заезжать в лес на автомо­билях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишай­ни­ковым покровом; не оставлять в лесу промас­ленные или пропи­танные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажига­тельные линзы;

При возник­но­вении чрезвы­чайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спаса­телей 101, 01(все операторы сотовой связи), а также по Единому телефону доверия Главного управ­ления МЧС России по Самарской области8 (846) 337 – 72-82.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре развлечения на улице Куйбышева зазвучали по-новому

Вс Авг 5 , 2018
В субботу, 4 августа 2018 года, на улице, которую власти сделали пешеходной по просьбам горожан, играли на барабанах, пели, танцевали, рисовали и читали стихи. Жители и гости Самары могли могли стать участ­никами многих событий в этот вечер. Возле ЦРК “Художественный” проходила фотовы­ставка с интер­ак­тивом “Самарские судьбы в российском кинема­то­графе”, звучали бразильские барабаны, выступали танце­вальные коллективы “Бруклин” […]
В Самаре развлечения на улице Куйбышева зазвучали по-новому | CityTraffic

Рубрики