Экс-глава “Фонда капитального ремонта” в Самаре арестован до конца сентября 2018 года

Экс-глава "Фонда капитального ремонта" в Самаре арестован до конца сентября 2018 года | CityTraffic

Его брат Алексей оставлен под стражей на такой же срок.

Сегодня, 2 августа 2018 года, суд Самарского района арестовал врио директора “Фонда капитального ремонта” Самарской области Михаила Архипова до 30 сентября 2018 года. Подсудимого подозревают в преступ­лении, преду­смот­ренном ч. 3 ст. 30 п. “г” ч. 7 ст. 204 УК РФ — коммер­ческий подкуп.

Деньги — 222 500 рублей были переданы Архипову дирек­тором ООО “Инженерные сети Самары” Александром Кузнецовым в качестве “отката” за подряд на 4,5 млн рублей по капитальному ремонту в доме, находя­щемуся в Самаре по адресу ул. Мичурина, 9.

Как стало известно из зачитанных в суде показаний Александра Кузнецова на допросе, после того, как Михаил Архипов стал руководить “Фондом капитального ремонта”, он ежеквар­тально должен был передавать ему “откаты” в размере 5%. Схема передачи конвертов была такой: нужно было написать смс-сообщение со словами “документы готовы” и ждать людей для передачи суммы.

Так, в октябре 2016 года Александр Кузнецов передал подсу­димому 900 000 рублей, за первый квартал 2017 года — более 700 000 рублей, за второй квартал 2017 года — 900 000 рублей, за третий квартал 2017 года — 200 000 рублей и за четвертый квартал 2017 года — более 400 000 рублей.

Сам Михаил Архипов заверяет, что он лично знаком с Александром Кузнецовым, и ранее не было никак проблем в их рабочем взаимодействии.

Михаил Архипов также не согласен с обвинением. По его словам, за время работы с министер­ством энергетики он органи­зовал беспе­ре­бойное энерго­снаб­жение, за счет чего сэкономил 300 млн рублей из бюджета Самарской области. А также сократил штат в фонде, экс-главой которого является. Опять же — для экономии средств.

Несмотря на то, что подсу­димый не согласен с обвинением, он продолжал наста­ивать на заклю­чении под домашний арест в квартире своей матери, а также просил учесть суд тот факт, что он является единственным кормильцем в семье, где вот-вот появится третий ребенок.

На вопрос своего адвоката о том, зачем же его пытаются оклеветать, Михаил Архипов не дал четкого ответа, но подозревает, что просто “кто-то хочет занять его место”.

А его брата, Алексея Архипова, следствие подозревает в посред­ни­честве. Алексей Архипов проходит по делу в качестве лица, получавшего взятки и переда­вавшего их Михаилу.

Напомним, что Алексей Архипов был задержан с поличным. В его машине обнаружили 222 500 рублей.

Алексей Архипов, так же как и брат, не признает вину. На суде он рассказал, что работает админи­стра­тором в продук­товом магазине “Лучший”, и передачами “откатов” не занимался.

Алексей Архипов также взят под стражу на два месяца.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Билеты на матч "Крылья Советов" – "Оренбург" начнут продавать 3 августа

Пт Авг 3 , 2018
Игра состоится на стадионе “Самара Арена” 5 августа в 17:30.  Как сообщает ПФК, продажи билетов на матч 2‑го тура РПЛ сезона 2018/2019 “Крылья Советов” – “Оренбург” стартуют в пятницу, 3 августа. Их стоимость начинается от 300 рублей,и и приоб­рести их можно в кассах на стадионе “Металлург” с 11:00 до 19:00. Кроме того, билеты будут прода­ваться в удаленных кассах: […]
Билеты на матч "Крылья Советов" – "Оренбург" начнут продавать 3 августа | CityTraffic

Рубрики