Михаил Матвеев заявил, что его не пустили на выборы, поскольку он представляет угрозу для канди­датов от “ЕР”

Михаил Матвеев заявил, что его не пустили на выборы, поскольку он представляет угрозу для кандидатов от "ЕР" | CityTraffic

Однако покидать КПРФ он после этого не намерен.

- В наше время до выборов допускают только тех, кто не представляет опасности канди­датам власти, — сообщил Михаил Матвеев в соцсетях.

Как уже сообщалось ранее, Пленум ЦК КПРФ отказал Михаилу Матвееву в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по 158 округу. Именно от этого округа он выдви­гался в 2016 году в Государственную думу, но тогда мандат получила его соперница от “Единой России” Надежда Колесникова.

Вопрос вновь приобрел свою актуаль­ность после того, как 13 июня Колесникова заявила о добро­вольном сложении с себя полно­мочий.

Михаил Матвеев увидел в этом не что иное, как лоббистские возмож­ности экс-депутата Госдумы от Самарской области, советника начальника Росгвардии Александра Хинштейна, о чем намекнул в своем твиттере

Спустя всего несколько дней после заявления Надежды Колесниковой о сложении с себя полно­мочий Александру Хинштейну поступило предло­жение от врио губер­натора Дмитрия Азарова, который предложил ему стать депутатом от 158 округа, на которое тот с благо­дар­ностью согла­сился. 

В этот же день был созван досрочный регпо­лит­совет, в ходе которого Хинштейну подобрали условного соперника в виде самар­ского город­ского депутата Алексея Чекалина. А 19 июня,кандидатуру Хинштейна поддержали местные едино­россы на своей регио­нальной конфе­ренции, которая прошла в Тольятти.

Как стало известно “СитиТрафику”, заседание прези­диума Генсовета ЕР состоится 9 июля. Там будут рассмотрены вопросы, связанные с утвер­ждением канди­датов от партии на предстоящих выборах. Не исключено, что в ходе него утвердят и канди­датуру Александра Хинштейна в качестве претен­дента на депутатский мандат.

Между тем глава самар­ского обкома КПРФ, вице-спикер Губернской думы, кандидат в губер­наторы Самарской области Алексей Лескин в ходе пресс-конфе­ренции 18 июня заявлял, что канди­датура Михаила Матвеева рассмат­ри­вается в качестве возможной на пост сенатора от Самарского региона.

Станет или нет сенатором Матвеев, будет известно после выборов, которые пройдут в Единый день голосо­вания 9 сентября.

В коммен­тарии “СитиТрафику” депутат заявил, что, несмотря ни на что, покидать КПРФ, в ряды которой он вступил полгода назад, не собирается.

- Выходить из партии не собираюсь, потому что пришел сюда для того, чтобы сделать ее более эффек­тивной, а не для того, чтобы посыпать голову пеплом. Партия не раз оказывала мне поддержку, и я за это своим товарищам благо­дарен. У моих сторон­ников есть большой выбор решений, как поступить в отсут­ствие моей фамилии в бюлле­тенях. Если их не устроит другой наш кандидат, они могут сами вписать в бюллетень мою фамилию. Или просто не прийти на “выборы”. В конечном счете выборами полити­ческое участие и полити­ческое влияние не ограни­чи­вается. А я намерен увели­чивать свое полити­ческое влияние и дальше, — сказал Михаил Матвеев.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области получил год условно и 300 тысяч рублей штрафа за вырубку 5 сосен

Пт Июн 29 , 2018
Он причинил лесному фонду РФ ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.  Как установили следствие и суд, обвиняемый в начале октября 2017 года, воору­жившись бензо­пилой, отпра­вился в Шиланское участ­ковое лесни­чество Красноярского лесни­чества и незаконно добыл там 5 сосен. Эти деревья относились к категории защитных лесов. Разрешительных документов на их вырубку у мужчины не было. Лесному фонду РФ был […]
Михаил Матвеев заявил, что его не пустили на выборы, поскольку он представляет угрозу для кандидатов от "ЕР" | CityTraffic

Рубрики