Мария Захарова: Если бы мне в детстве сказали, что Чемпионат мира по футболу пройдет у нас, я бы не поверила

Мария Захарова: Если бы мне в детстве сказали, что Чемпионат мира по футболу пройдет у нас, я бы не поверила | CityTraffic

Официальный предста­витель МИД РФ в эксклю­зивном интервью рассказала “СитиТрафику” о своих впечат­лениях от игры сборной России по футболу, блинчиках в селе Кошки и о природе Самарской области.

Как уже сообщалось, 20 июня в самарской пресс-центре ЧМ состоялся брифинг офици­ального предста­вителя МИД РФ Марии Захаровой. Сразу после встречи с прессой, которая длилась более 2 часов, она согла­силась побесе­довать с корре­спон­дентом портала “СитиТрафик”.

- Где вы успели побывать в Самаре? Успели попро­бовать самарское пиво?

- Я прилетела в Самару вчера вечером (19 июня — прим.ред.). Мы спешили в Кошкинский район, для того чтобы успеть к началу матча, после матча мы там перено­чевали, и рано-рано утром, прибли­зи­тельно в 7 часов, мы поехали в Степную Шенталу, чтобы я имела возмож­ность походить и погулять там, где я провела два часа. На обратном пути мы заехали в село Кошки, посмотрели спорт­центр, образо­ва­тельные комплексы. И утром мы очень здорово позав­тракали в столовой села Кошки. Было очень вкусно! Сырники, блинчики и каша были божественные! Потом из Шенталы мы поехали в Самару, проехали через стадион. Я посмотрела все. И после брифинга, сейчас, я надеюсь, мы посмотрим город, старую часть, потому что пока я видела только новую часть. И, кстати говоря, меня приятно поразили дороги! Потому что закла­дывали времени доста­точно много, и я подумала, может, причина в том, что дороги плохие, а дороги до Шенталы просто прекрасные! В сочетании с красивым видом — это вообще феерия! Поэтому я надеюсь, что я еще пофото­гра­фирую и выложу у себя в “Фейсбуке” ту часть города, которая является тради­ци­онной. А пиво я просто не пью.

- Приглашали ли вас уже на какой-то из матчей, который пройдет на самарском стадионе?

- Да, меня приглашали, но, к сожалению, я вряд ли смогу, учитывая рабочий график. Я смотрю практи­чески все матчи и делаю это не из конъюнк­турных сообра­жений, а просто потому, что футбол я люблю с детства. Почему-то так повелось, что в детстве на даче летом, когда проходили Чемпионаты мира по футболу, я всегда их смотрела. Причем, мне кажется, я одна уже оставалась у телевизора, поскольку матчи шли до поздней ночи. По-моему, тогда Чемпионаты проходили на других конти­нентах, и была разница во времени. И вот я оставалась смотреть матчи по ночам, мне это безумно нравилось, хотя я не могу себя назвать большим знатоком футбола. Но именно Чемпионаты мира — это особая атмосфера. Если бы тогда мне, ребенку, сказали, что когда-нибудь это будет у нас, я бы никогда не поверила! Просто это было нереально! А потом наступили 1990‑е, и там вообще о каких Чемпионатах мира можно было думать? Сейчас я смотрю практи­чески все игры. Те, что не получается увидеть в прямом эфире, смотрю в записи, но на стадион, к сожалению, попасть в силу работы невоз­можно. Но я смотрю за всем и очень переживаю!

- Как вы оцени­ваете игру сборной России по футболу на ЧМ-2018?

- Наши просто молодцы! То ли их разза­дорили все крити­ческие замечания, звучавшие в их адрес… Меня немецкие журна­листы спрашивали: “А вы не очень строго крити­куете свою команду?” Ну, имеется в виду, россияне. Я им ответила: “Слушайте, ну как играют, так мы и оцениваем! Играют хорошо — хвалим, до этого были проблемы…” Но вчера, конечно, было круто! (Речь идет о матче с Египтом, где Россия победила со счетом 3 – 1 — прим.ред.). Было видно, что футбо­листы просто до последнего борются! Это как раз то, о чем все всегда говорили, что вопрос-то не только в технике. Простите мне мой непро­фес­си­о­нальный взгляд, но мне показалось, что египтяне очень технично играли. Проблема в том, что ты должен до последнего именно бороться. И у наших было видно, что эта борьба шла просто до последнего. И самое главное, я вижу второй матч подряд по лицам футбо­листов, что они кайфуют! Я не знаю, может, они до этого не понимали, но они реально ловят кайф от того, что они делают, и поэтому у них получается. То есть, очень важно искренне любить именно то, чем ты занима­ешься. Наши футбо­листы не то что не подвели, а огромная им благо­дар­ность за то, что они сделали настоящий праздник.

Ксения Маянова, фото пресс-центр 2018

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти растет число уголовных дел, в которых замешаны чиновники администрации города

Чт Июн 21 , 2018
Благодаря работе право­охра­ни­тельных органов обнару­жи­ваются новые схемы хищения бюджетных средств и другие нарушения закона в работе чинов­ников и подкон­трольных им структур. Одну из таких схем в МУП “Спецкомбинат”, курируемом первым замести­телем главы Тольятти, в настоящее время расследует полиция. Напомним, на предприятии, оказы­вающем горожанам ритуальные услуги, уволили и приняли обратно на работу через неделю 9 человек, компен­са­ци­онные выплаты […]
Мария Захарова: Если бы мне в детстве сказали, что Чемпионат мира по футболу пройдет у нас, я бы не поверила | CityTraffic

Рубрики