Алексей Лескин: Матвееву не хватает партийного стажа, а я рассчи­тываю на победу в выборах губер­натора Самарской области

Алексей Лескин: Матвееву не хватает партийного стажа, а я рассчитываю на победу в выборах губернатора Самарской области | CityTraffic

Вице-спикер Самарской губернской думы и лидер фракции КПРФ в ходе пресс-конфе­ренции рассказал, почему партия утвердила его в качестве основного кандидата на выборах губер­натора Самарской области, а также о том, какую роль отвели недавно вступившему в нее Михаилу Матвееву.

В Самаре 18 июня состо­ялась пресс-конфе­ренция вице-спикера Самарской губернской думы и лидера фракции КПРФ Алексея Лескина. В ходе нее он заявил, что рассчи­тывает на победу на выборах губер­натора Самарской области.

Он также рассказал, что в ходе прошедшей регио­нальной конфе­ренции вновь был переизбран секре­тарем обкома КПРФ.

СитиТрафик” поинте­ре­со­вался у Алексея Лескина, почему КПРФ решила поддержать именно его канди­датуру, а не канди­датуру Михаила Матвеева, который победил на праймериз от “Левого фронта”, возможен ли единый кандидат от оппозиции на губер­на­торских выборах, а также какая роль отведена Михаилу Матвееву в областной КПРФ, ряды которой он пополнил не так давно.

- Мы знаем, что “Левый фронт” также проводил голосо­вание по возможной канди­датуре кандидата в губер­наторы Самарской области, но партийный актив, 99 делегатов со всей области, сказал, что “Левый фронт” может помочь в избира­тельной кампании и предложил остано­виться именно на моей канди­датуре. Данное предло­жение было согла­совано еще с Президиумом Центрального комитета КПРФ. Поэтому я был избран канди­датом в губер­наторы Самарской области, — пояснил Алексей Лескин.

Комментируя “СитиТрафику” вопрос о едином кандидате от оппозиции, Алексей Лескин заметил, что такая ситуация невоз­можна, поскольку предста­вители двух других оппози­ци­онных парла­ментских партий проведут свои партийные конфе­ренции 23 июня, и кандидаты в губер­наторы от этих партий уже известны.

Что же касается Михаила Матвеева, то, по словам Алексея Лескина, у него еще недоста­точно партийного стажа, чтобы претен­довать на какую-то должность в обкоме. Однако ему было предложено продолжить заниматься протестной работой.

- Михаил Николаевич у нас имеет партийный стаж полгода, а для того чтобы войти в состав каких-то руково­дящих органов, этого недоста­точно. Но у Михаила Николаевича очень большой опыт подго­товки и прове­дения массовых мероприятий, и его опыт не будет забыт. Поэтому, несмотря на то, что пока он остается рядовым членом партии, он получит такую персо­нальную нагрузку, — пояснил “СитиТрафику” Лескин.

Журналисты также поинте­ре­со­вались у Алексея Лескина, на какой результат он рассчи­тывает на выборах губер­натора Самарской области.

- Я рассчи­тываю на победу! — заявил в ответ на это Алексей Лескин. По его словам, это для него является программой-максимум. Программа-минимум — это выход во второй тур.

По прогнозам Лескина, явка на этих выборах будет невысокой.

Говоря о своем главном сопернике — врио губер­натора Дмитрии Азарове, Алексей Лескин назвал его опытным и мудрым человеком, однако заметил, что тот исполняет поручения, спущенные ему “сверху”, говоря же о себе, он заметил, что намерен отста­ивать интересы народа.

- Все прекрасно понимают, что кандидат от “Единой России”, которого завтра они выдвинут на своей конфе­ренции, опытный и мудрый не по годам, но он испол­нитель решений своей команды. Мы, же, КПРФ, отста­иваем интересы большинства граждан. Поэтому борьба будет интересной. Я надеюсь, что хотя бы в этот раз предвы­борная кампания пройдет в рамках правового поля, и полити­ческая культура будет на высоком уровне, — заметил Лескин.

Вернувшись к вопросу о кандидате в депутаты от 158 округа на выборах в Госдуму, в качестве кандидата которого был предложен Михаил Матвеев, Алексей Лескин заметил, что его канди­датура направлена на согла­со­вание в Центральный комитет КПРФ.

- Сигналы шли о том, что Надежда Колесникова сложит свои полно­мочия. Михаил Николаевич не покидал этот округ, продолжал работать с избира­телями, поэтому, когда встал вопрос о том, кто бы мог представлять 158 округ, мы остано­вились на нем, — рассказал Алексей Лескин.

На вопрос журна­листов о том, каких конку­рентов ожидает КПРФ в 158 избира­тельном округе, Алексей Лескин среди главных назвал экс-депутата Госдумы от этого же округа Александра Хинштейна.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара ждет 7,5 тысяч болельщиков из Австралии

Вт Июн 19 , 2018
Они прибывают в город на матч между сборными своей страны и Дании, который состоится в четверг, 21 июня. Первый гости из Австралии — более 500 человек — уже прибыли 18 июня, сообщают органи­затор ЧМ-2018. В Самару прибудет свыше 7,5 тыс. болель­щиков из Австралии. До матча сборной своей страны им предстоит провести собственный матч. Напомним, болельщики из Австралии предложили […]
Алексей Лескин: Матвееву не хватает партийного стажа, а я рассчитываю на победу в выборах губернатора Самарской области | CityTraffic

Рубрики