Главу “Самарских комму­нальных систем” оштра­фовали за смурфиков на объектах комму­нальной инфра­структуры

Главу "Самарских коммунальных систем" оштрафовали за смурфиков на объектах коммунальной инфраструктуры | CityTraffic

Как рассказал Владимир Бирюков на заседании общественной комиссии при комитете по законо­да­тельству СГД, с просьбой о нанесении этих рисунков к нему обратился глава Кировского района.

В Самарской губдуме 13 июня прошло заседание общественной комиссии при комитете по законо­да­тельству, во время которого, в частности, обсудили админи­стра­тивную ответ­ствен­ность собствен­ников объектов, на которые вандалы наносят надписи и рисунки. На комиссии прозвучало мнение о том, что необходимо снизить штрафы для юрлиц в 5 раз за незаконные граффити.

Присутствующий на заседании глава “Самарских комму­нальных систем” Владимир Бирюков поддержал это решение и заметил, что граффити бывают разре­шенные и не разре­шенные.

- Если посмотреть в корень, то мы проблему граффити по городу не решим. Я понимаю, что ответ­ствен­ность наруши­телей регули­руется федеральным законо­да­тель­ством, но, тем не менее, нужно получить какие-то гарантии, что нарушители будут нести ответ­ствен­ность. На сегодняшний день штраф за нанесение граффити составляет 1 тыс. рублей, поэтому нет смысла ловить этого нарушителя. А вот снизить админи­стра­тивную ответ­ствен­ность для юриди­ческих лиц до 20 тыс. рублей было бы благом, потому что мы, к примеру, устали платить 150 тыс. рублей штрафа за надпись “Вася”, — заявил Бирюков.

По его словам, на сегодняшний день нет регла­ментов разме­щения граффити, поэтому даже если надпись будет закрашена, она все равно может быть иденти­фи­ци­рована как рисунок.

- Соответственно, есть разре­шенные граффити, а есть — нераз­ре­шенные. Свежий пример: глава Кировского района Самары обратился с ходатай­ством разме­стить смурфиков на наших насосных станциях — и тут же нас штрафуют! — рассказал Владимир Бирюков.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре муж прострелил жене голову, но женщина выжила

Чт Июн 14 , 2018
Пьяный супруг едва не убил ее из травма­ти­че­ского пистолета. О крими­нальном ЧП полиция Самары узнала от медиков одной из городских больниц, куда доставили 27-летнюю женщину с огнестрельным ранением головы. Как выяснилось, жительница Самары стала жертвой собственного мужа, с которым они жили в доме на улице Стара-Загора, сообщает progorodsamara.ru. В тот день 37-летний супруг […]
Главу "Самарских коммунальных систем" оштрафовали за смурфиков на объектах коммунальной инфраструктуры | CityTraffic

Рубрики