Россельхознадзор по Самарской области напоминает, к чему приводит страсть сжигать траву на участках и в лесу

Россельхознадзор по Самарской области напоминает, к чему приводит страсть сжигать траву на участках и в лесу | CityTraffic

После пожаров значи­тельно обедняется состав трав, исчезает вся полезная микро­флора почвы, гибнут миллионы насекомых, птицы и их гнезда с птенцами, сгорают животные, не успевшие убежать от огня.

Выжигание сухой расти­тель­ности, прово­димое на полях с целью их очистки при небла­го­при­ятных погодных условиях легко переходит на лесные массивы и населенные пункты. Ежегодно в России от пала сухой травы сгорает около 5 тысяч домов.

После пожаров значи­тельно обедняется состав трав, исчезает полезная микро­флора почвы, успешно выживает только самая грубая трава и бурьян, гибнут миллионы насекомых, птицы и их гнезда с птенцами, сгорают животные, не успевшие убежать от огня.

Нормальная жизнь растений и насекомых восста­нав­ли­вается лишь через 5 – 6 лет.

В РФ действует запрет на выжигание сухой травя­нистой расти­тель­ности, стерни, пожнивных остатков на землях сельско­хо­зяй­ственного назна­чения и землях запаса, разве­дение костров на полях.

За невыпол­нение установ­ленных требо­ваний преду­смотрено админи­стра­тивное наказание.

В случае выявления пожаров рядом с лесоза­щитных полос, необхо­ди­мости направ­ления инфор­мации в Управление Россельхознадзора по Самарской области по телефону: 8(846)335 – 48-73.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ночью 33 человека тушили сараи в подвале на Матросова

Ср Июн 6 , 2018
Пожар случился 6 июня 2018 года. Экстренные службы получили вызов в 1:06 среды, 6 июня. Прибыв на улицу А.Матросова, пожарные установили,что в подвале дома горят сараи. Площадь, охваченная огнем, составила 10 кв.м. На его тушение 33 человека, исполь­зо­вавшие 7 единиц техники, потратили чуть менее получаса. Причина пожара и ущерб от него устанав­ли­ваются. Поделиться ссылкой:
Россельхознадзор по Самарской области напоминает, к чему приводит страсть сжигать траву на участках и в лесу | CityTraffic

Рубрики