Житель Сызрани спрово­ци­ровал ДТП, бросил машину и заявил об угоне

Житель Сызрани спровоцировал ДТП, бросил машину и заявил об угоне | CityTraffic

Теперь он предстанет перед судом.

В полицию о хищении автомобиля ВАЗ-2110, припар­ко­ванного на одной из улиц Сызрани, сообщил 37-летний местный житель.

В течение суток похищенное транс­портное средство с механи­че­скими повре­жде­ниями сотрудники ОВД обнаружили недалеко от того места, где, по словам заявителя, он его оставил.

Полицейские установили, что показания заявителя ложные, а через некоторое время мужчина сам признался, что солгал.

Выяснилось, что обвиняемый в день «угона» отмечал с родствен­никами праздник и по окончании торжества решил сесть за руль и, не справившись с управ­лением, задел стоящий рядом автомобиль. При попытке скрыться с места ДТП, он въехал в ограж­дение на одной из улиц города, где и оставил свою машину. Чтобы не призна­ваться в том, что стал винов­ником ДТП, заявитель решил сообщить о хищении автомобиля.

Уголовное дело по статье “Заведомо ложный донос о совер­шении преступ­ления” направлено в суд для рассмот­рения по существу. Также за совер­шение админи­стра­тивного право­на­ру­шения, преду­смот­ренного статьей “Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участ­ником которого он являлся”, владелец автомобиля привлечен к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

На М-5 в Самарской области пьяный водитель грузовика снес с дороги легковушку с двумя детьми

Сб Июн 2 , 2018
ДТП произошло 2 июня в 14:00 на 1058 км трассы М‑5 “Урал” в Красноярском районе.  Управляя автомо­билем “Scania”, 51-летний водитель не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей машины, нарушил правила распо­ло­жения транс­портных средств на проезжей части и допустил столк­но­вение а автомо­билем “Nissan”, продви­га­ю­щимся в попутном направ­лении под управ­лением 34-летнего водителя. От удара “Nissan” съехал в правый кювет и опроки­нулся. […]
На М-5 в Самарской области пьяный водитель грузовика снес с дороги легковушку с двумя детьми | CityTraffic

Рубрики