Тольяттинская компания “Некст-тайм” обжаловала штраф за небез­опасную игрушку

Тольяттинская компания "Некст-тайм" обжаловала штраф за небезопасную игрушку | CityTraffic

Штраф в размере 100 тыс. рублей был назначен по поста­нов­лению Роспотребнадзора по Самарской области за игрушку, произ­ве­денную в Китае. Ее импор­тером, по мнению ведомства, является тольят­тинская компания.

Оказалось, что игрушка пластизоль “Львенок и Черепаха” по показателю ацеталь­дегид не соответ­ствует требо­ваниям безопас­ности. Письмо с экспертным заклю­чением и протокол иссле­до­ваний сотрудники Роспотребнадзора по Самарской области получили от своих коллег из Калужской области. Там проходила проверка игрушек, собранных в одной из торговых точек.

В связи с этим в управ­лении по Самарской области был составлен протокол об админи­стра­тивном право­на­ру­шении. ООО “Некст-тайм” (входит в ГК “Гранд Тойз”) назначено наказание в виде штрафа.

Но в арбит­ражном суде компания смогла добиться отмены этого поста­нов­ления. Представители компании ссылались на то, что Роспотребнадзор по Самарской области не занимался сбором доказа­тельств по делу, а ограни­чился лишь тем, что прислали коллеги из Калуги. А протокол был составлен в отношении предпо­ла­га­емого импортера “спорных” игрушек.

В суде предста­вители управ­ления не смогли пояснить суду, совер­шение каких конкретных действий образует состав право­на­ру­шения и вменяется ООО “Некст-тайм” — ввоз через таможенную границу на терри­торию РФ или реали­зация игрушек покупателю. Никаких докумен­тальных подтвер­ждений того, что иссле­до­ванные в Калуге игрушки были приоб­ретены у ООО “Некст-тайм” суду представлены не были.

В итоге арбит­ражный суд Самарской области признал незаконным и отменил поста­нов­ление Роспотребнадзора по Самарской области. В управ­лении с вердиктом не согла­сились и подали апелля­ци­онную жалобу. Ее рассмот­рение на днях завер­шилось. Апелляционная инстанция оставила в силе ранее вынесенное судебное решение. Жалоба Роспотребнадзора осталась без удовле­тво­рения.

Компания “Некст-тайм” была офици­альным лицен­зиатом Олимпийских игр в Сочи, выпускала мягкие и пласти­зо­левые талисманы, а также прочие игрушки с симво­ликой Сочи-2014. С 2016 года ООО “Некст-тайм” находится в стадии банкротства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В судах Самарской области резко выросло число дел по даче взяток и снизилось число дел по их получению

Чт 31 мая , 2018
По данным Генпрокуратуры РФ за апрель 2018 года, до судов дошло на 114% дел тех, кто давал взятки, и на 72% снизилось число дел в отношении тех, кто их брал. В опубли­ко­ванном сборнике стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за апрель 2018 года Генпрокуратура РФ сообщает, что в приволжском ПФО по сравнению с анало­гичным периодом […]
Тольяттинская компания "Некст-тайм" обжаловала штраф за небезопасную игрушку | CityTraffic

Рубрики