Пьяный старпом сухогруза вез из Самары в Крым 3 тысячи тонн зерна и врезался в берег

Пьяный старпом сухогруза вез из Самары в Крым 3 тысячи тонн зерна и врезался в берег | CityTraffic

ЧП произошло 26 мая 2018 года на Волге в районе села Печерское Сызранского района.

Прибыв на место, сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транс­порте установили, что грузовое судно, которое вел старший помощник капитана, получило механи­ческие повре­ждения выше ватер­линии. На борту сухогруза в этот момент находилось 14 человек, никто из них не пострадал. На устой­чи­вость судна столк­но­вение с берегом не появлияло, груз — 2900 тонн зерна — не поврежден.

Судно шло из Самары в Крым. ЧП произошло потому, что старпом — житель Ростовской области 1980 года рождения — уснул. Медосвидетельствование показало, что мужчина был нетрезв.

В отношении старпома составлен протокол об админи­стра­тивном право­на­ру­шении (Управление судном судово­ди­телем или иным лицом, находя­щимися в состоянии опьянения). Ему грозит штраф в размере от 1500 до 2 тысяч рублей или лишение права управ­ления судном на срок от одного года до двух лет.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Болельщики хоккейной "Лады" Тольятти добились возврата клубу прежнего логотипа

Вт 29 мая , 2018
Напомним, новый логотип тольят­тинский хоккейный клуб Лада презен­товал 27 апреля 2017 года. Он сразу не пришелся по душе болель­щикам: фанаты клуба органи­зовали сбор подписей против новой эмблемы. Дал свою оценку представ­ленному графи­че­скому знаку и в России дизайнер Артемий Лебедев, не найдя для этого цензурных слов. С тех пор прошел год. Во […]
Пьяный старпом сухогруза вез из Самары в Крым 3 тысячи тонн зерна и врезался в берег | CityTraffic

Рубрики