Самарский бизнес-омбудсмен рассказал об ущемлении прав предпри­ни­ма­телей, которые органи­зовали детский центр

Самарский бизнес-омбудсмен рассказал об ущемлении прав предпринимателей, которые организовали детский центр | CityTraffic

В ответ на это депутат Виктор Егоршин ему напомнил, что предпри­ни­матели сами забыли учесть права жильцов, поскольку непра­вильно обору­довали помещение, забыв о звуко­изо­ляции.

Уполномоченный по защите прав предпри­ни­ма­телей Самарской области Евгений Борисов на заседании комитета по промыш­лен­ности привел примеры фактов давления на малый и средний бизнес со стороны прове­ряющих органов. Как рассказал Борисов, под прессинг попал и детский клуб, где прово­дились различные мероприятия. Клуб распо­ложен на первом этаже жилого дома.

Роспотребнадзор приоста­новил деятель­ность клуба на 90 дней из-за жалобы одной из жительниц этого дома на шум, донося­щийся оттуда во время прове­дения детских празд­ников.

- Пришли предста­вители Роспотребнадзора, включили технику, которая там была, сделали замер шума, и нашли превы­шение допустимого уровня. Предприниматели вышли из положения своим путем, потому что понесли реальные потери, — рассказал Евгений Борисов на заседании комитета по промыш­лен­ности 22 мая.

В ответ на это заместитель предсе­датель комитета Виктор Егоршин заметил, что предпри­ни­матели сами не учли права жителей этого дома. 

- Важно, чтобы у предпри­ни­мателя, который занимается торговлей на первых этажах зданий, тоже менялся мента­литет. Невозможно к ведению бизнеса подходить так, как это делалось раньше. Невозможно открывать магазин на первом этаже, не учитывая мнению жильцов этого дома. И очень многие предпри­ни­матели это понимают. Но перестро­ились еще не все. Тот пример, который привел Евгений Николаевич (Борисов — прим.ред) — класси­ческий: открыли детский клуб, зная, что там будет шумно, не подумали о звуко­изо­ляции. Когда бизнес сделал благое дело, но сделал его тяп-ляп, и потом абсолютно право­мерно на них жалуются люди, нельзя прикры­ваться прессо­ванием малого бизнеса. Это называется спеку­ляция. Надо сделать все правильно, не доставлять никому неудобств, и зараба­тывать своим бизнесом деньги, — сказал Виктор Егоршин журна­листам.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

У Ботанического сада в Самаре прохожие обнаружили труп мужчины, висящий на дереве

Ср 23 мая , 2018
Как сообщают СМИ, была найдена и прощальная записка. Около 18 часов вторника, 22 мая 2018 года, прохожие заметили в Октябрьском районе недалеко от Ботанического сада тело человека, висящего на дереве. Как сообщает ТРК “Губерния”, по предва­ри­тельной версии, мужчина повесился сам. Рядом с трупом была найдена прощальная записка. Человеку, чье тело на кольце Московского […]
Самарский бизнес-омбудсмен рассказал об ущемлении прав предпринимателей, которые организовали детский центр | CityTraffic

Рубрики