В самарском избиркоме не против освобож­дения канди­датов в сельские депутаты от сбора справок о доходах

В самарском избиркоме не против освобождения кандидатов в сельские депутаты от сбора справок о доходах | CityTraffic

По словам Вадима Михеева, это позволит увеличить время прове­дения избира­тельной кампании, к тому же, в случае избрания такие депутаты все равно сдадут эти сведения.

Избирательная комиссия Самарской области предлагает освободить канди­датов в собрания предста­ви­телей муници­пальных районов от предо­став­ления справок о доходах. С такой иници­а­тивой в адрес избиркома обратилось самарской отделение ЛДПР.

На заседании общественной комиссии при комитете по законо­да­тельству СГД глава самар­ского избиркома впервые проком­мен­ти­ровал эту новацию.

- Для того чтобы собрать все эти справки, необходим большой период, но для муници­пальных или регио­нальных депутатов это все-таки необходимо. А депутатам поселен­че­ского уровня лучше дать больше времени для прове­дения именно избира­тельной кампании, для работы с избира­телями. Я не вижу здесь корруп­ци­онной состав­ляющей, поскольку эти кандидаты в случае их избрания все равно должны будут предо­ставлять справки о доходах,- пояснил предсе­датель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

Депутат Алексей Лескин уточнил, не проти­во­речит ли эта норма выборам в иные предста­ви­тельные органы региона.

В ответ на это Вадим Михеев пояснил, что эта норма не проти­во­речит федеральному законо­да­тельству, однако добавил, что ее внесение остается на усмот­рение депутатов.

- Мы обсудили предло­жение от ЛДПР и посчитали нужным его внести. Конечно, депутаты должны принять свое решение, но федеральное законо­да­тельство позволяет это сделать, — рассказал Михеев.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре сбит мужчина, переходивший дорогу не в том месте

Вт 15 мая , 2018
ДТП произошло 14 мая в 21:40 на улице Красноармейской.  Управляя автомо­билем “Dodge2, 46-летний мужчина двигался в направ­лении улицы Чапаевской и допустил наезд на 53-летнего мужчину, перехо­дившего проезжую часть вне зоны действия нерегу­ли­ру­емого пешеходного перехода. В результате аварии пешеход получил телесные повре­ждения и был госпи­та­ли­зи­рован. Сотрудники ОВД проводят проверку, по резуль­татам которой будет принято процес­су­альное решение, […]
В самарском избиркоме не против освобождения кандидатов в сельские депутаты от сбора справок о доходах | CityTraffic

Рубрики