В Самаре в преддверии ЧМ-2018 подешевело жилье

В Самаре в преддверии ЧМ-2018 подешевело жилье | CityTraffic

За время подго­товки к Чемпионату мира по футболу цены снизились как на покупку жилья, так и на аренду. 

Специалисты портала Domofond.ru проана­ли­зи­ровали динамику цен на жилье в городах, прини­мающих ЧМ-2018. Далеко не везде подго­товка к главному футбольному событию пошла на пользу рынку недвижимости.

Наиболее существенное повышение цен за годы подго­товки к ЧМ-2018 произошло в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани. Так в Сочи за четыре года рост составил 19,6%, в Санкт-Петербурге — 17,5%, в Казани — 15,5%.

В Москве средняя стоимость квадратного метра с начала подго­товки столицы к ЧМ увели­чилась на 4,4%, в то время как аренда стала дешевле на 1,7%.

В меньшей степени повышение коснулось Калининграда. Здесь цены поднялись всего на 1,8%. Но если в целом в Калининграде цены на жилье немного подросли, то недви­жи­мость, распо­ло­женная в районе, где находится стадион “Калининград”, подешевела почти на 2,5%.

В семи прини­мающих чемпионат городах средние цены на вторичное жилье умень­шились. За четыре года в Саранске недви­жи­мость подешевела на 8,8%, в Ростове-на-Дону – на 6%, а в Волгограде – на 3,4%.

В Нижнем Новгороде и Самаре колебание цен оказалась менее заметно. Падение составило 2,5 и 1,2% соответ­ственно. Если в декабре 2013 года средняя стоимость 1 кв.м. жилой площади в Самаре составляла 59 тыс. рублей, то в марте 2018 года – 58,3 тыс. рублей.

Специалисты портала Domofond.ru отмечают, что почти во всех городах, прини­мающих ЧМ-2018, арендная ставка за четыре года упала. Исключением стали Санкт-Петербург и Казань. Наиболее существенное падение наблю­дается в Саранске – на 16,9%, Екатеринбурге – на 14,7%, а также в Сочи – на 14%. В Самаре за последние годы стоимость аренды жилья снизилась на 0,6%.

Поделиться:

Следующая Новость

Дарья Касаткина проиграла 10 ракетке Петре Квитовой в Мадриде

Пт Май 11 , 2018
Игра в четверть­финале Mutua Madrid Open на стадионе Каха Махика завер­шилась со счетом 4:6, 0:6. Это была первая личная встреча тенни­систок. Поединок с чешской левшой, которая старше, выше и тяжелее Касаткиной, продол­жался 1 час 5 минут. В полуфинале грунтового турнира Петра сыграет с сооте­че­ствен­ницей Каролиной Плишковой, которая выбила в четверть­финале лучшую тенни­систку на данный момент и прошло­годнюю победи­тельницу […]
Дарья Касаткина проиграла 10 ракетке Петре Квитовой в Мадриде | CityTraffic

Рубрики