Арестованный в Самаре полковник ФСБ заявил, что из 80 изъятых у него млн рублей часть — “накоп­ления семьи”

Арестованный в Самаре полковник ФСБ заявил, что из 80 изъятых у него млн рублей часть - "накопления семьи" | CityTraffic

Сотрудник УФСБ также считает, что дело, иници­и­ро­ванное в отношении него, носит заказной характер.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, СКР совместно с ФСБ задержали по подозрению в получении взятки заместителя начальника службы эконо­ми­ческой безопас­ности управ­ления ФСБ по региону Сергея Гудованого и начальника отдела “М” этого же управ­ления Павла Черемшанцева, которые подозре­ваются в получении более 2,5 млн рублей от руководства одной из фирм региона за то, что не принимали мер по выявлению нарушений в деятель­ности принад­ле­жащих ей перева­лочных баз нефти.

Уголовное дело также возбуждено в отношении посред­ников.

Как сообщает ТАСС, в зале Самарского районного суда 12 апреля 2018 года Сергей Гудованый сообщил, что при обыске у него было изъято 80 млн рублей.

- Изъятая сумма была около 80 млн рублей, я точно не знаю. Я уже давал пояснения следо­вателю, что более 20 млн рублей — это накоп­ления семьи, — сказал Гудованый.

Что касается еще 60 млн рублей, то по словам Гудованого, эти деньги получены им от одного из посред­ников, который также проходит по делу.

Арестованный на 2 месяца полковник ФСБ, не отрицая свою причаст­ность, также заявил, что дело в отношении него заказное.

Видео: РБК

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани ФСБ накрыла два подпольных цеха, где тоннами подделывали сигареты известных брендов

Сб Апр 14 , 2018
На произ­водстве трудились 10 человек — россияне, а также граждане Китая, Молдовы и Украины. Они работали на дорого­стоящем обору­до­вании, и за смену делали 120 – 150 коробок. При ликви­дации сотруд­никами УФСБ РФ по Самарской области подпольного произ­водства в среду, 11 апреля, было изъято около 25 тонн сырья и несколько десятков тонн готовой продукции, сообщает ВолгаНьюс. Стоимость товара вместе с обору­до­ванием оцени­вается […]
Арестованный в Самаре полковник ФСБ заявил, что из 80 изъятых у него млн рублей часть - "накопления семьи" | CityTraffic

Рубрики