К концу апреля из-за таяния снега уровень воды в реках Самарской области существенно подни­мется

К концу апреля из-за таяния снега уровень воды в реках Самарской области существенно поднимется | CityTraffic

За последние сутки в большинстве водоемов его повышение составило до 7 см.

В Самаре 12 апреля на совещании в режиме видео­кон­фе­ренции начальник федерального государ­ственного бюджетного учреждения “Приволжское управ­ление по гидро­ме­тео­ро­логии и монито­рингу окружающей среды” Айдар Мингазов сообщил, что с 4 апреля на терри­тории области наблю­дается подъем уровня воды. За последние сутки в большинстве рек его повышение составило до 7 см. Уровень у реки Самара увели­чился на 145 см, у реки Чапаевка — на 306 см.

Как отметил Мингазов, к концу апреля ожидается дальнейший рост в реках из-за доста­точного запаса воды в снеге.

Суммарный приток воды в Волжско-Камский Каскад ожидается в пределах от 13 до 166 кубических метров, это 94% от нормы, в пределах значения прошлого года. Увеличение уровня притока Куйбышевского водохра­нилища ожидается в пределах от 3200 до 4 000 кубических метров в секунду, это 104 % от нормы, что также в пределах прошлого года. 

По состоянию на 12 апреля свободный объем Куйбышевского водохра­нилища составляет 6 500 кубометров, что меньше прошло­годнего. Уровень воды в городе Тольятти составляет от 51 до 90 м, это на 1 м 58 см выше, чем в прошлом году.

Юлия Талагаева, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Какой может быть компенсация за переработку при ненормированном рабочем дне

Пт Апр 13 , 2018
Об этом расска­зывает помощник прокурора Тольятти Анжела Арзуманян. В надзорный орган обратился гражданин с вопросом том, возможна ли выплата работнику денежной компен­сации за неисполь­зо­ванные допол­ни­тельные оплачи­ваемые выходные дни и компен­сации за допол­ни­тельный отпуск в соответ­ствии со ст. 119 ТК РФ. - Трудовой кодекс РФ регла­мен­тирует, что за пределами установ­ленной продол­жи­тель­ности рабочего времени допус­кается […]
К концу апреля из-за таяния снега уровень воды в реках Самарской области существенно поднимется | CityTraffic

Рубрики