В Самарской области приставы через окно угова­ривали алиментщика явиться в суд

В Самарской области приставы через окно уговаривали алиментщика явиться в суд | CityTraffic

К мужчине, которых задолжал своим дочкам полмил­лиона рублей, приставы применили все возможные меры воздей­ствия, но он продолжал игнори­ровать требо­вание об уплате алиментов на детей.

Для того чтобы разбудить в должнике родительские чувства, приставам пришлось стучаться к нему в окно.

Исполнительное произ­водство о взыскании алиментов в отношении этого гражданина было возбуждено в отделе судебных приставов Челно-Вершинского района Самарской области. Сотрудники управ­ления преду­предили должника об ответ­ствен­ности, которая грозит ему в случае уклонения от испол­нения решения суда. Но мужчина продолжал игнори­ровать требо­вания приставов.

Чтобы повлиять на должника, приставы привлекли его к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, а позже иници­и­ровали и уголовное дело за неуплату средств на содер­жание детей. Однако в суд мужчина идти не хотел. Приставам необходимо было доставить его на заседание.

Они отпра­вились за должником. Узнав, что к нему пришли приставы, мужчина отказался открывать дверь. Взобравшись по лестнице на второй этаж, один из работ­ников по обеспе­чению установ­ленного порядка деятель­ности судов стал вести переговоры с должником через окно. Ему удалось убедить мужчину в том, что явиться в суд необходимо.

Должника доставили в зал судебного заседания. За уклонение от уплаты алиментов своим детям ему было назначено наказание в виде 6 месяцев испра­ви­тельных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарские "Крылья Советов" уступили "Балтике" на стадионе для ЧМ-2018

Чт Апр 12 , 2018
В среду, 12 апреля, самарские “Крылья Советов” на выезде в Калининграде встре­чались с местной “Балтикой” в 32‑м туре первенства Футбольной нацио­нальной лиги. Матч стал тестовым меропри­ятием в рамках подго­товки Калиниграда к футбольному чемпи­онату мира и прошел на стадионе “Калининград”. На матч пустили 10 тысяч болель­щиков, все билеты были проданы. Подпортить праздник хозяевам площадки не удалось, “Крылья” […]
В Самарской области приставы через окно уговаривали алиментщика явиться в суд | CityTraffic

Рубрики