Жительница Самарской области пыталась избавиться от непосильного кредита, сообщив в полицию, что не брала его

Жительница Самарской области пыталась избавиться от непосильного кредита, сообщив в полицию, что не брала его | CityTraffic

В результате она стала фигурантом уголовного дела по статье “Заведомо ложный донос о совер­шении преступ­ления”.

Жительницу села Пискалы Ставропольского района напугала быстро растущая сумма задол­жен­ности по оформ­ленному ей через прило­жение по телефону кредиту: взяв в сентябре 2017 года в долг 17,5 тысяч рублей, к декабрю она была должна уже 50 тысяч рублей.

Тогда 29-летняя заемщица решила пожало­ваться на креди­торов в полицию. Она заявила,что с нее требуют деньги по договору, который она не заключала.

Однако опера­тивники нашли доказа­тельства того, что женщина добро­вольно заняла деньги, а полученную сумму перевела на свою личную банковскую карту. Также была обнаружена ее переписка с креди­торами и установлен факт частичной оплаты долга.

Злоумышленнице пришлось признаться в ложном доносе, признавшись, что таким образом она хотела избавиться от кредитных обяза­тельств.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье “Заведомо ложный донос о совер­шении преступ­ления”. Санкцией данной статьи преду­смотрено макси­мальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарские "Крылья Советов" уступили "Балтике" на стадионе для ЧМ-2018

Чт Апр 12 , 2018
В среду, 12 апреля, самарские “Крылья Советов” на выезде в Калининграде встре­чались с местной “Балтикой” в 32‑м туре первенства Футбольной нацио­нальной лиги. Матч стал тестовым меропри­ятием в рамках подго­товки Калиниграда к футбольному чемпи­онату мира и прошел на стадионе “Калининград”. На матч пустили 10 тысяч болель­щиков, все билеты были проданы. Подпортить праздник хозяевам площадки не удалось, “Крылья” […]
Жительница Самарской области пыталась избавиться от непосильного кредита, сообщив в полицию, что не брала его | CityTraffic

Рубрики