В Тольятти собствен­ников квартир, которым доначислили плату за тепло, призывают не платить УК №3

В Тольятти собственников квартир, которым доначислили плату за тепло, призывают не платить УК №3 | CityTraffic

По крайней мере до тех пор, пока в деле не разбе­рется проку­ратура. Желательно Генеральная.

Такие призывы прозвучали сегодня, 9 апреля, на встрече собствен­ников квартир, дома которых находятся под управ­лением УК №3. Встречу органи­зовали сами жильцы с целью привлечь к проблеме как можно больше внимания, так как многие из них открыто заявляют, что видят в действах руководства УК №3 признаки мошен­ни­чества в особо крупном размере. 

В качестве органи­затора мероприятия выступила Надежда Утешева — жительница дома №113 по ул. Ленина, возле которого и проходило собрание. Она проживает в этом доме полгода, но также получила квитанцию с коррек­ти­ровкой по итогам отопи­тельного сезона 2017.

- Я обратилась в УК, объяснила свою ситуацию. Мне ответили, что это мои проблемы, и я должна искать старых жильцов и брать с них деньги, — рассказал Наталья Утешева.

Она также добавила, что рассрочку платежа в УК предложила под проценты. Предложение о рассрочке под проценты было напечатано на первых квитанциях с доначис­ле­ниями.

- Моя цель – дойти до Москвы, до Генеральной проку­ратуры, чтобы нашу УК проверили, — заявила Надежда Утешева. — Наш дом сейчас собирает подписи для обращения в проку­ратуру. Но некоторые уже получили ответы из проку­ратуры, согласно которым доначис­ления признаются законными. Глава города Сергей Анташев тоже заявляет, что все законно, а местная проку­ратура отправляет наши заявления в ГЖИ.

- В “Т Плюс” офици­ально заявили, что они никаких коррек­ти­ровок не делали. Считаю, что в нашем случае доначис­ление сделано необос­но­ванно. Если проку­ратура и Государственная жилищная инспекция проведут проверку, то, ссылаясь на 156 статью Жилищного кодекса РФ и последние поправки, нужно оштра­фовать УК на 50% от суммы доначис­лений, а также проверить УК на признаки мошен­ни­чества и превы­шение должностных полно­мочий, — заявил участник собрания Анатолий Попов.

Однако ни предста­ви­телей УК, ни ГЖИ, ни админи­страции города органи­заторы мероприятия на встречу не пригласили.

Некоторые собственники квартир на собрании заявляли, что отказы­ваются платить за тепло, которое им было не нужно. В домах было слишком жарко, и прихо­дилось открывать форточки, так как нечем было дышать. 

В итоге на встрече прозвучали призывы не платить УК №3 по выстав­ленным счетам, пока в деле не разбе­рется Генеральная проку­ратура РФ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пожар у КРЦ "Звезда" в Самаре тушили более 5 часов

Вт Апр 10 , 2018
На месте работали более 70 пожарных и более 20 единиц техники. Как сообщал ранее СитиТрафик”, в здании бывшего боулинга на улице Ново-Садовой 106 г начался в 18 часов 9 апреля 2018 года. По словам главы Октябрьского района Аллы Волчковой, здание находилось на рекон­струкции. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Как сообщили в ГУ МЧС Самарской области, […]
В Тольятти собственников квартир, которым доначислили плату за тепло, призывают не платить УК №3 | CityTraffic

Рубрики