В Тольятти с доначис­ле­ниями УК №3 за тепло будут разби­раться проку­ратура и Государственная жилищная инспекция

В Тольятти с доначислениями УК №3 за тепло будут разбираться прокуратура и Государственная жилищная инспекция | CityTraffic

Депутаты городской думы Тольятти сегодня, 4 апреля, на заседании приняли решение о подго­товке обращения в надзорные органы с просьбой разобраться в комму­нальном скандале.

Напомним, жильцы домов, которые обслу­живает УК №3, получили квитанции с коррек­ти­ровкой за тепло в сторону увели­чения. Новые суммы в платежках в УК объяснили тем, что зима была долгой и холодной, следо­ва­тельно, тепла в дома было поставлено больше, чем обычно.

В ходе обсуж­дения вопроса депутаты не исключили, что коррек­ти­ровка, возможно, была проведена правильно. В связи с этим поступило предло­жение предо­ставить малоимущим семьям допол­ни­тельную меру социальной поддержки через субсидии по ЖКХ для расчетов с УК. 

Как пояснил депутатам глава города Сергей Анташев, вопрос о доначис­лениях со стороны УК №3 уже рассмат­ри­вался на общественном совете, на котором присут­ствовали предста­вители проку­ратуры и Государственной жилищной инспекции.

- Если доначис­ление неверное, то это предмет рассмот­рения в индиви­ду­альном порядке по каждому дому. Необходимо проводить анализ доначис­лений. К примеру, у УК №4 из 72 домов только по 4 идет доначис­ление. По остальным коррек­ти­ровка произ­ведена в сторону умень­шения, — отметил Анташев. — Это вопрос объек­тив­ности. Анализ показывает, что отопи­тельный период в 2017 году был на 29 дней дольше, чем в 2016 году. Это может быть причиной доначис­лений.

Он также отметил, что только у УК №3 такие высокие цифры в платежках. Это, по мнению главы города, может быть связано с обслу­жи­ванием старого жилого фонда.

- Мы догово­рились с УК №3 о том, что собствен­никам квартир будет предо­ставлена рассрочка на год. Пени на эту сумму начис­ляться не будут. От имени админи­страции мы обратимся в ресур­со­снаб­жающую органи­зацию, чтобы они тоже не начисляли пени УК. Сегодня первый заместитель главы города­про­водит совещание с “Т Плюс” для понимания ситуации, — резюми­ровал Сергей Анташев.

Заслушав пояснения глав города по этому вопросу, предсе­датель думы Дмитрий Микель предложил депутатам провести собственное совещание с проку­ра­турой, Государственной жилищной инспекцией, “Т Плюс” и УК №3 для решения проблемы.

Напомним, энергетики уже обозначили свою позицию по этому вопросу, заявив, что никаких допол­ни­тельных коррек­ти­рующих платежей в адрес УК №3 (г.Тольятти) в марте не выстав­лялось. Кроме того, в “ЭнергосбыТ Плюс Самара” подчеркнули, то в 2017 году УК №3 получило примерно такое же количество гигака­лорий тепла, как и в 2016 году.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Глава Самары обещала детально рассмотреть проект строительства крематория

Чт Апр 5 , 2018
Елена Лапушкина заявила, что для этого будет собрана рабочая группа из чинов­ников областного прави­тельства, специ­а­листов Роспотребнадзора, депутатов и руководства Волжского района. Глава города также отметила, что решение о строи­тельстве крема­тория у поселка Рубежное будет прини­маться колле­ги­ально, с учетом мнения жителей. Этот разговор состоялся во время встречи Елены Лапушкиной 3 апреля с жителями Куйбышевского района, сообщает админи­страция […]
В Тольятти с доначислениями УК №3 за тепло будут разбираться прокуратура и Государственная жилищная инспекция | CityTraffic

Рубрики