Власти Самары проверят соблю­дение санитарных норм при строи­тельстве крема­тория рядом с Рубежным

Власти Самары проверят соблюдение санитарных норм при строительстве крематория рядом с Рубежным | CityTraffic

Тем временем петиция жителей микро­района против строи­тельства крема­тория набрала больше полутора тысяч голосов.

- Считаем, что расши­рение кладбища и строи­тельство крема­тория нарушает нормы действу­ющего законо­да­тельства РФ и ущемляет наши права, — убеждены жителя мкр. Рубежное. — При строи­тельстве крема­тория его санитарно-защитная зона (радиусом 500 м) будет попадать на рекре­а­ци­онную зону – зону лесных насаж­дений (расстояние от участка, на котором плани­руется строи­тельство крема­тория, до зоны лесных насаж­дений составит около 300 метров).

Люди написали обращения на имя врио губер­натора Самаркой области Дмитрия Азарова, а также на имя прези­дента РФ Владимира Путина. Они уверены, что в городской ерте строить такие объекты нельзя.

Дмитрий Азаров дал поручение главе Самары Елене Лапушкиной разобраться в ситуации. Лапушкина ответила в своем микроблоге, что строи­тельство крема­тория плани­руется на терри­тории Волжского района.

- Соблюдение всех санитарных норм проверим допол­ни­тельно, — написала глава Самары

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Столичные звезды театра и кино "выбили" деньги с московских прокатчиков, задержав спектакль в Сургуте на полчаса

Вт Апр 3 , 2018
Постановка по мотивам произ­ве­дений Чехова началась после того, как директор актеров сообщил, что деньги пришли на счет. В Сургуте ждали “Маленьких комедий” по мотивам произ­ве­дений Чехова с такими звездами, как Сергей Шакуров, Мария Аронова и Сергей Полицемако. Выступление задер­жи­валось, Мария Аронова, вышедшая к зрителям, объяснила, что это проис­ходит по техни­ческим причинам, а потом случился […]
Власти Самары проверят соблюдение санитарных норм при строительстве крематория рядом с Рубежным | CityTraffic

Рубрики