Автокросс в Грозном завер­шился для Тольятти одной победной “тумбочкой”

Автокросс в Грозном завершился для Тольятти одной победной "тумбочкой" | CityTraffic

Из троих спортс­менов, высту­пивших за тольят­тинскую команду в Чечне на гонке 31 марта и 1 апреля 2018 года, только опытнейший мастер спорта между­на­родного класса Григорий Соломенцев сумел занять призовое место.

В пылу упорного проти­во­стояния с самыми скоростными гонщиками России все три тольят­тинца сумели пробиться в финал зачета “Д3-спринт”. Однако капризная спортивная удача и тяжелейшие контактные эпизоды не позволили пилотам показать все, на что они способны.

Багги Сергея Буркалова под бортовым номером 63 в решающем заезде оставалось доезжать на 9 позиции из 10. От полученных ударов машина практи­чески лишилась привода и толком не слушалась руля.

Не дотянул до призовой тройки и Владимир Королев на машине под номером 43. Все надежды на успех оставались только в отношении, пожалуй, самого титуло­ванного тольят­тинца — Григория Соломенцева на ярко-красном багги с номером 70.

Итог гонки оказался для Тольятти боевым — первым финишный флаг увидел Денис Тетенов из Ижевска, вторым завершил гонку наш Григорий Соломенцев, а третье место занял еще один предста­витель Удмуртии Тимофей Ведерников.

Благодаря приме­нению новой, так называемой “Европейской”, системы заездов, все зачетные очки, зарабо­танные спортс­менами в квали­фи­ка­ци­онных заеза­ездах, в полуфи­налах и финалах пойдут в зачет Чемпионата России.

А гонщикам из Тольятти остается готовится к следу­ющему этапу, который с 18 по 20 мая примет воронежская трасса “Белый колодец”.

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Столичные звезды театра и кино "выбили" деньги с московских прокатчиков, задержав спектакль в Сургуте на полчаса

Вт Апр 3 , 2018
Постановка по мотивам произ­ве­дений Чехова началась после того, как директор актеров сообщил, что деньги пришли на счет. В Сургуте ждали “Маленьких комедий” по мотивам произ­ве­дений Чехова с такими звездами, как Сергей Шакуров, Мария Аронова и Сергей Полицемако. Выступление задер­жи­валось, Мария Аронова, вышедшая к зрителям, объяснила, что это проис­ходит по техни­ческим причинам, а потом случился […]
Автокросс в Грозном завершился для Тольятти одной победной "тумбочкой" | CityTraffic

Рубрики