Жители Тольятти намерены обратиться в проку­ратуру по поводу счетов за март, которые им выставили комму­нальщики

Жители Тольятти намерены обратиться в прокуратуру по поводу счетов за март, которые им выставили коммунальщики | CityTraffic

Суммы в расчетках, которые указаны у клиентов УК‑3, оказались больше обычных в разы.

С пятницы, 30 марта, жители Центрального района, чьи дома находятся на обслу­жи­вании УК‑3, стали получать квитанции о оплате комму­нальных услуг, которые их без преуве­ли­чения потрясли. Так, жильцы двухком­натной квартиры, обычно платившие в месяц не более 3 тысяч рублей, за март должны отдать более 7 тысяч рублей, а хозяева трехком­натной вместо 5 тысяч — 9.

Управляющая компания расклеила на некоторых домах разъяс­нение своих действий. Из него следует, что зима была долгой и слишком холодной, поэтому жители перерас­хо­довали тепло.

Жители Тольятти намерены обратиться в прокуратуру по поводу счетов за март, которые им выставили коммунальщики | CityTraffic

Днем 1 апреля клиенты УК‑3 из нескольких домов Центрального района собрались у дома на улице Мира, 84, для того чтобы решить, как действовать дальше. Люди убеждены, что комму­нальщики, несмотря на ссылку на прави­тель­ственный документ, ПАО “Т Плюс” и беско­нечно холодную зиму, не имеют права требовать с населения столько денег.

- В январе мы уже “проглотили” повышение платы за тепло, больше глотать не собираемся! — возму­щались жильцы.

- В домах было холодно, мы ходили в теплой одежде и обогревали квартиры допол­ни­тельно! — добавляли другие.

- Неужели зима была такой лютой только для УК‑3?! Почему другие управ­ляющие компании не выставили жильцам никаких допол­ни­тельных сумм? В расчетке предла­гается сделать авансовый платеж и за следующий месяц! Мы что теперь все лето будет распла­чи­ваться за “золотое тепло” УК‑3?! — негодовали горожане.

Около 20 человек, представ­лявших разные дома, подписали заявление в проку­ратуру Центрального района Тольятти, которое намерены отвезти в надзорный орган 2 апреля. Кроме того, подго­товлено обращение в жилищную инспекцию. Также некоторые не исключали, что необходимо сразу написать обращение к прези­денту Путину, поскольку “без него все равно ничего не решится”.

Жители дома №84 по улице Мира призывают других горожан присо­еди­няться к ним и тоже обращаться с жалобами в надзорный орган.

фото: Макс Тонких

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Приговор кинологу из Самары, бросившей беременную кошку под колеса джипа, оставлен в силе

Пн Апр 2 , 2018
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Следственный комитет возбудил в отношении сотрудницы киноло­ги­ческой службы Самары уголовное дело. Женщине инкри­ми­ни­ро­валось жестокое обращение с животными.  Как установило следствие, 6 октября 2016 года она, стоя на обочине дороги на улице Олимпийской в Кировском районе на глазах у малолетних детей швырнула под колеса проез­жавшей машины беременную кошку. Следователи считают, что кинолог […]
Жители Тольятти намерены обратиться в прокуратуру по поводу счетов за март, которые им выставили коммунальщики | CityTraffic

Рубрики