Правительство РФ ужесточило ответ­ствен­ность для “воздушных хулиганов”

Правительство РФ ужесточило ответственность для "воздушных хулиганов" | CityTraffic

В Госдуму внесен законо­проект, которым также преду­смат­ри­вается ввести админи­стра­тивную ответ­ствен­ность за мелкое хулиганство на любом транс­порте общего пользо­вания.

Законопроектом предла­гается усилить админи­стра­тивную ответ­ствен­ность, в частности, за невыпол­нение лицами, находя­щимися на борту воздушного судна, законных распо­ря­жений командира воздушного судна, а также за ряд других проти­во­правных деяний, совер­шаемых на воздушном транс­порте. Соответствующий документ опубли­кован на сайте кабмина.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это означат, что штрафы и другие виды админи­стра­тивных наказаний за подобные право­на­ру­шения будут усилены в разы.

- Кроме того, в Кодексе об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях появится новая статья об ответ­ствен­ности за мелкое хулиганство на всех видах транс­порта. В частности, за такого рода право­на­ру­шения предла­гается штрафовать в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или подвергать таких лиц аресту на срок до 15 суток, — заявил он на заседании прави­тельства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Глава Тольятти оштрафован за умышленное невыполнение требований прокурора

Чт Мар 29 , 2018
А юристам админи­страции, вероятно, необходимо заняться более тщательным изучением закона, поскольку их доводы суд счел ошибочными и основанными на неверном толко­вании норм права. Как следует из материалов дела, рассмот­ренного в суде Центрального района, Сергей Анташев не исполнил представ­ление прокурора Самарской межрай­онной приро­до­охранной проку­ратуры, обнару­жившей нарушения чинов­никами приро­до­охранного законо­да­тельства и потре­бо­вавшей устранить их. Надзорное […]
Правительство РФ ужесточило ответственность для "воздушных хулиганов" | CityTraffic

Рубрики