Жителю Самарской области назначили наказание в виде 6 месяцев обяза­тельных работ за неуплату алиментов

Жителю Самарской области назначили наказание в виде 6 месяцев обязательных работ за неуплату алиментов | CityTraffic

Мужчина уже пренебрег испол­нением судебного решения, по которому должен был провести 100 часов на обяза­тельных рабатах. 

Если он будет уклоняться и от испра­ви­тельных работ, то может лишиться свободы на срок до 1 года. Всего этого можно было избежать, если бы мужчина своевре­менно выпла­чивал алименты на содер­жание своего ребенка. Будучи офици­ально безра­ботным, он накопил долг свыше 540 тыс. рублей. Из-за задол­жен­ности по алиментам в отделе судебных приставов Кошкинского района Самарской области было возбуждено испол­ни­тельное производство.

Чтобы повлиять на должника приставы составили протокол ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов, а суд приго­ворил мужчину в 100 часам общественных работ. Однако работать на благо общества мужчина не захотел.

За уклонение от испол­нения админи­стра­тивного наказания он был арестован на 15 суток. Отбыв это наказание, горе-отец пропал из поля зрения приставов.

После того, как должника удалось найти, к нему было применено более суровое наказание — 6 месяцев испра­ви­тельных работ. Если после этого мужчина продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то его ждет лишение свободы на срок до 1 года, отмечается в сообщении УФССП по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

На время проведения ЧМ в Самару будет введен запрет на въезд международных и заказных автобусов

Ср Мар 28 , 2018
Запрет не распро­стра­няется на автобусы, осуществ­ляющие регулярные перевозки пасса­жиров по муници­пальным, межму­ни­ци­пальным, а также смежным межре­ги­о­нальным маршрутам, прохо­дящим в границах городов-организаторов. В период прове­дения в Российской Федерации чемпи­оната мира по футболу FIFA 2018 вводится запрет въезда отдельных видов транс­портных средств в населенные пункты. На терри­торию Самары с 1 июня по 17 июля 2018 г. будет запрещен […]
На время проведения ЧМ в Самару будет введен запрет на въезд международных и заказных автобусов | CityTraffic

Рубрики