Представлен календарь автогонок летнего сезона в Тольятти

Представлен календарь автогонок летнего сезона в Тольятти | CityTraffic

ТСТК “Лада” и автодром КВЦ подвели итоги завер­шив­шегося зимнего автоспор­тивного сезона и анонси­ровали гонки, которые состоятся с мая по сентябрь 2018 года.

Организаторы автомо­бильных сорев­но­ваний для любителей и профес­си­о­налов с удовле­тво­рением сообщили, что все запла­ни­ро­ванные на зимний период гонки успешно состо­ялись.

В январе-феврале 2018 года на автодроме КВЦ прошел четырех­этапный Кубок по синхронным ледовым гонкам в классе “Национальный” и пятиэтапный Кубок по этой же дисци­плине для машин классов “Спорт”, “Стандарт” и “Классика”.

Для любителей “валить боком” по льду в четыре этапа был органи­зован Кубок по ледовому дрифтингу Ice matsuri winter 2018.

В 8 уикендов органи­заторы сумели вместить 13 гонок. Дополнительно проходили трени­ро­вочные трек-дни, их по итогам зимы набралось 4.

- Таким насыщенным зимний сезон не был никогда, – отмечает команда Тольяттинского спортивно-техни­че­ского клуба “Лада”.

За активное участие в сорев­но­ваниях органи­заторы благо­дарят тольят­тинские автоклубы TAZTEAM, “Злая Атмосфера” и всех остальных спортс­менов.

Наконец, произошло то, чего всегда с волнением ждут зрители и пилоты – опубли­кован календарь Кубка Open race 2018 по синхронным автомо­бильным гонкам на лето.

Первый из шести этапов пройдет 26 и 27 мая. Итоговые баталии запла­ни­рованы на 22 – 23 сентября.

Уже представлены на суд публики техни­ческие требо­вания к автомо­билям участ­ников. Предполагается 3 зачетных группы – “Стандарт”, “Тюнинг” и “Спорт”, в которых выступят машины с минимальными отличиями от гражданских моделей, авто с незна­чи­тельными доработками и спортивные машины.

Не исключено, что представ­ленная летняя программа автоспор­тивных сорев­но­ваний еще будет скоррек­ти­рована – дополнена новыми событиями или в чем-то сокращена.

Андрей Серегин, фото Артура Садыкова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Готовится серийное производство трехколесного грузовика "Шмель" из комплектующих, которые производят в Тольятти и Ульяновске

Вт Мар 27 , 2018
Мелкосерийное произ­водство обещают запустить в Саранске. Пожалуй, нет человека, родив­шегося в советской глубинке, который бы никогда не встречал слегка несуразный на вид, но вполне добротный мотороллер “Муравей”. Его до 1995 года произ­водили в Туле, и он был широко распро­странен по всему СССР. Вероятно, придер­жи­ваясь мнения, что все новое — это хорошо забытое старое, произ­вод­ственная компания “Альтернативная […]
Представлен календарь автогонок летнего сезона в Тольятти | CityTraffic

Рубрики