Советник главы Тольятти подал на админи­страцию в суд за неосно­ва­тельное обога­щение

Советник главы Тольятти подал на администрацию в суд за неосновательное обогащение | CityTraffic

Советник главы, он же депутат СГД, он же бизнесмен Владимир Дуцев вместо благо­дар­ности Сергею Анташеву за лояль­ность решил взыскать с города больше 1 миллиона рублей.

Как следует из искового заявления Владимира Дуцева, камнем преткно­вения между совет­ником и главой, теплые отношения между которыми не являются секретом в админи­страции Тольятти, стала земля под магазином “Миндаль” в 19 квартале Автозаводского района на улице 70 лет Октября. Речь идет об участке площадью почти 10 тыс. кв.м, которым бизнесмен Дуцев пользо­вался на праве собствен­ности на нежилые помещения, распо­ло­женные на нем.

Администрации Тольятти предъ­явлен иск о неосно­ва­тельном обога­щении. Город должен вернуть Владимиру Дуцеву 1,25 млн рублей уплаченного им земельного налога.

В стенах тольят­тинской админи­страции это исковое заявление произвело эффект разорвав­шейся бомбы. Чиновники, часто видевшие Владимира Дуцева в здании на площади Свободы, 4, понимали, что между ним и Сергеем Анташевым нечто большее, нежели просто отношения советника и главы. Последний демон­стри­ровал это не только частыми встречами со своим визави, но и редкой лояль­ностью, прояв­ляемой по отношению к нему.

СитиТрафик” расска­зывал ранее о том, что глава Тольятти выделил депутату СГД Дуцеву безвоз­мездно землю для бесплатной парковки у магазина. Не расте­рявшись, тот тут же устроил на выделенной земле свой маленький бизнес, сделав парковку платной. По оценкам экспертов, за месяц на такой стоянке можно заработать порядка 200 тыс. рублей. А за два года (срок, за который Дуцев требует взыскания 1,25 млн с админи­страции за неосно­ва­тельное обога­щение) стоянка принесет 4,8 млн рублей.

Конечно, можно было бы вычесть из суммы, зарабо­танной на бесплатной городской земле, 1,25 млн — и остаться в прибыли. Но можно ведь не вычитать, а прибавить — и вместо 4,8 млн получить от города 6 млн рублей.

Дружба дружбой, но если есть возмож­ность получить с бюджета допол­ни­тельный миллион с четвертью, то почему бы этого не сделать.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Готовится серийное производство трехколесного грузовика "Шмель" из комплектующих, которые производят в Тольятти и Ульяновске

Вт Мар 27 , 2018
Мелкосерийное произ­водство обещают запустить в Саранске. Пожалуй, нет человека, родив­шегося в советской глубинке, который бы никогда не встречал слегка несуразный на вид, но вполне добротный мотороллер “Муравей”. Его до 1995 года произ­водили в Туле, и он был широко распро­странен по всему СССР. Вероятно, придер­жи­ваясь мнения, что все новое — это хорошо забытое старое, произ­вод­ственная компания “Альтернативная […]
Советник главы Тольятти подал на администрацию в суд за неосновательное обогащение | CityTraffic

Рубрики