Самарцы прого­ло­совали за понижение “стены плача” на площади Славы

Самарцы проголосовали за понижение "стены плача" на площади Славы | CityTraffic

По словам врио первого заместителя предсе­дателя прави­тельства региона Виктора Кудряшова, такой результат стал для него неожи­дан­ностью, но он поддер­живает решение горожан.

В день выборов прези­дента жителям Самары было предложено решить судьбу мемориала на пл. Славы, который горожане прозвали “стеной плача”.

Как рассказал в эфире телеканала “Россия 24” врио первого заместителя предсе­дателя областного прави­тельства Виктор Кудряшов, большинство самарцев прого­ло­совали за то, чтобы понизить эту стену и открыть вид на Волгу. Как признался Кудряшов, такое едино­душие для него самого стало неожи­дан­ностью, тем не менее, он сам также солидарен с большин­ством горожан.

- Честно говоря, мои друзья вообще спрашивали, почему в бюллетене не было варианта “снести стену”. Я понимаю, что ее снос не очень рацио­нален, и повлечет большие расходы. А что касается открытия вида на Волгу, то это будет целесо­об­разно. Эту тему хорошо понимают самарцы. Когда я жил недалеко от пл. Славы, сам любил гулять там с ребенком, и, конечно возмож­ность беспре­пят­ственно посмотреть на нашу красавицу-Волгу осталась в душе и в памяти. Хотя для меня эти результаты стали несколько неожи­данными, тем не менее, я наверное, тоже с ними соглашусь, — сказал Виктор Кудряшов.

Поделиться:

Следующая Новость

Гражданин Узбекистана, работавший на стадионе "Самара-Арена", скончался после падения с высоты

Чт Мар 22 , 2018
Подрядчик строи­тельства заявляет, что упал парень в общежитии, а не на стройке. Больше недели врачи больницы имени Семашко боролись за жизнь 25-летнего мужчины, достав­ленного в медучре­ждение с травмами головы и ребер от стадиона “Самара-Арена” 12 марта. Гражданин Узбекистана скончался 20 марта. Об этом сообщает “Комсомольская Правда-Самара” со ссылкой на собственный источник. Характер трам указывает на […]
Гражданин Узбекистана, работавший на стадионе "Самара-Арена", скончался после падения с высоты | CityTraffic

Рубрики