Конкурс по отбору регопе­ратора по перера­ботке отходов проведут в Самарской области в мае

Конкурс по отбору регоператора по переработке отходов проведут в Самарской области в мае | CityTraffic

Сам регопе­ратор в случае его опреде­ления заработает с 1 января 2019 года.

В Самаре дораба­тывают схему по перера­ботке отходов. Как рассказал замми­нистра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин на заседании комитета по ЖКХ Самарской губернской думы, федеральное законо­да­тельство требует, чтобы терри­то­ри­альная схема по перера­ботке отходов была в электронном формате, поправки поступили буквально в конце года. В Самарской области такая схема пока существует в бумажном формате. Дорабатывать ее будут до мая, тогда же и объявят конкурс на регопе­ратора.

Как пояснил Ульянкин, в отличие других регионов, где уже работает регопе­ратор, поправки в федеральном законо­да­тельстве предпо­лагают ограничить его срок работы 5 годами, а не до 10, как было ранее прописано в законе. 

Поправки также предпо­лагают заклю­чение договоров с регопе­ра­торами не позднее 1 мая 2018 года. Не позднее 1 июля 2018 года необходимо обеспечить направ­ление предло­жений об установ­лении единого тарифа на услуги регопе­ратора. Не позднее 1 января 2019 года регопе­ратор должен уже начать собирать деньги с жителей за свои услуги.

Как рассказал Сергей Ульянкин, с выбором регопе­ратора может быть проблема, поскольку не все органи­зации, занима­ю­щиеся перера­боткой мусора, хотят брать на себя такую ответ­ствен­ность, не зная тарифов. А тарифы невоз­можно утвердить, пока не доработана терри­то­ри­альная схема.

На вопрос журна­листов о стоимости новой услуги в случае прихода регопе­ратора предсе­датель комитета по ЖКХ Андрей Кислов ответить затруд­нился, переад­ре­совав его в министерство ЖКХ.

Замминистра ЖКХ Сергей Ульянкин заметил, что стоимость услуги будет зависеть от того, проживает человек в частном доме или в много­квар­тирном, но также заметил, что не готов назвать точные цифры.

А депутат Виталий Коротких пояснил, что стоимость тарифов на перера­ботку мусора возрастет в любом случае, поскольку тарифы не менялись с 1960‑х гг.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область получит 254,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы

Вт Мар 20 , 2018
Из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 20 млрд рублей на предо­став­ление дотаций субъектам Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распо­ря­жение, которым из резервного фонда Правительства России выделяются ассиг­но­вания в размере 20 млрд рублей для предо­став­ления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компен­сацию допол­ни­тельных расходов консо­ли­ди­ро­ванных бюджетов субъектов Федерации на повышение […]
Конкурс по отбору регоператора по переработке отходов проведут в Самарской области в мае | CityTraffic

Рубрики