В Самаре Ксения Собчак набрала 1,99% голосов

В Самаре Ксения Собчак  набрала 1,99% голосов | CityTraffic

За нее прого­ло­совали более 32 тыс. человек.

Ксения Собчак опередила всех альтер­на­тивных канди­датов, набрав в Самарской области 1,99% голосов и прочно закре­пившись на 4 месте. Ей удалось обойти такого опытного оппози­ци­онного политика, как Григорий Явлинский. Он набрал 1,1% голосов. За него отдали голоса 17 892 избирателя, тогда как за Собчак в регионе прого­ло­совало почти вдвое больше — 32 392 человека.

Собчак получила примерно равную поддержку голосов избира­телей в Самаре и Тольятти: 2,87 и 2,33 % голосов соответ­ственно.

Григорий Явлинский в Самаре набрал в Самаре 1,7% голосов, в Тольятти — 1,41%.

Примечательно, что и Явлинский, и Собчак посещали Самарскую область, в отличие от того других альтер­на­тивных канди­датов. Видимо, это повлияло на то, что ни одному из трех остав­шихся не удалось преодолеть барьер в 1% голосов. 

Борис Титов набрал 0,76% голосов, Максим Сурайкин — 0,71%, Сергей Бабурин — 0,66%.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область получит 254,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы

Вт Мар 20 , 2018
Из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 20 млрд рублей на предо­став­ление дотаций субъектам Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распо­ря­жение, которым из резервного фонда Правительства России выделяются ассиг­но­вания в размере 20 млрд рублей для предо­став­ления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компен­сацию допол­ни­тельных расходов консо­ли­ди­ро­ванных бюджетов субъектов Федерации на повышение […]
В Самаре Ксения Собчак  набрала 1,99% голосов | CityTraffic

Рубрики