Жителя Самарской области, который скрывался от алиментов, арестовали на 10 суток

Жителя Самарской области, который скрывался от алиментов, арестовали на 10 суток | CityTraffic

Он задолжал сыну около 45 тысяч рублей.

До ареста на 10 суток жителя Кинель-Черкасского района довел не только долг перед ребенком, но и привычка скрываться от закона.

После возбуж­дения испол­ни­тельного произ­водство о взыскании алиментов в пользу его бывшей супруги на содер­жание их общего ребенка приставы-испол­нители неодно­кратно приходили к должнику, однако застать мужчину дома не удавалось. Выяснив, что он неофи­ци­ально работает на заводе, они наведались и туда. Руководство завода сообщило, что в их штате этот гражданин не числится.

Через мобильный номер приставам все же удалось найти алиментщика. Суд назначил ему наказание в виде обяза­тельных работ, после чего мужчина предо­ставил в отдел справку о трудо­устройстве на одном из предприятий в качестве водителя. Судебными приставами-испол­ни­телями было вынесено поста­нов­ление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Однако к обяза­тельным работам он так и не приступил. как выяснилось, гражданин попал в ДТП на рабочей машине и после этого больше на предприятии не появлялся, заработная плата ему не перечислялась.

После этого инцидента мужчина устроился работать таксистом. Приставы вызвали машину, на которой он ездил, и прину­ди­тельно доставили его в отдел.

Алиментщику было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Неуплата средств на содер­жание детей или нетру­до­спо­собных родителей”. В соответ­ствии с принятым судом решением, гражданина может ждать наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год, сообщает УФССП по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ранним утром женщина попала под трамвай

Сб Мар 17 , 2018
Пассажирка пыталась перебежать дорогу перед ним. Трагедия произошла 17 марта около 7утра пересе­чении улиц Братьев Коростелевых и Красноармейской. Как установили сотрудники ГИБДД, пожилая женщина, ехавшая в тпамвае, вышла из него и попыталась перебежать пути перед подвижным составом. Трамвай в это время уже двинулся — и женщина попала под него. Она скончалась на месте. В настоящее время полиция устанав­ливают […]
В Самаре ранним утром женщина попала под трамвай | CityTraffic

Рубрики