Рыбак из Сызрани поймал в Волге больную раком щуку

Рыбак из Сызрани поймал в Волге больную раком щуку | CityTraffic

На теле рыбы хорошо заметны крупные наросты.

Фото рыбы, изуро­до­ванной цветными наростами, рыбак выложил в группе сорат­ников “Рыбалка в Сызрани, заметив, что сталки­вается с таким не впервые. Мужчина решил не употреблять щуку в пищу, но собирался покормить ей собак.

Другие рыбаки посове­товали ему не делать этого, а уничтожить больную рыбину подальше от воды, лучше путем сжигания. Опытные охотники предпо­ложили, что наросты на теле щуки — прояв­ление фиброс­аркомы. Это вирусное заболе­вание рыб, вызывающее наружные опухоли на их на теле. Чаще всего встре­чается у судака.

В условиях водохра­нилища фиброс­аркомы распро­стра­няется активнее, чем в проточной воде.

Заболевшую фиброс­ар­комой рыбу в пищу употреблять не рекомен­дуется. Несмотря на то, что случаи заражения человека не зафик­си­рованы, токси­ческие вещества из больной рыбы могут привести к сдвигу иммунных реакций, считают специ­а­листы. Уничтожать ее лучше в специ­альных ското­мо­гиль­никах, либо сжигать.

Рыбаки рассказали сызран­скому коллеге, что в связи с ухудшением экологии часто попадаются, и судаки, и щуки, и караси и даже сорога с такими наростами. И с каждый годом такой рыбы все больше, сообщает Маленькая Сызрань.

Поделиться:

Следующая Новость

На жителя Тольятти напал злоумышленник, который нанес ему множество ран и похитил автомобиль

Вт Мар 6 , 2018
Подозреваемого по имени Александр Мелехин разыс­кивает полиция города, предпо­лагая, что он может находиться в Ульяновской области.  Пострадавший в результате нападения, совер­шенного на него 4 марта, гражданин рассказал полицейским, что был в квартире одного из домов на улице Максима Горького, когда злоумыш­ленник нанес ему множе­ственные колото-резаные раны, а затем похитил сотовый телефон, автомобиль и скрылся, сообщает ГУ МВД […]
На жителя Тольятти напал злоумышленник, который нанес ему множество ран и похитил автомобиль | CityTraffic

Рубрики