Жительницу Жигулевска приго­ворили к 10 месяцам испра­ви­тельных работ за экстремизм в Сети

Жительницу Жигулевска приговорили к 10 месяцам исправительных работ за экстремизм в Сети | CityTraffic

Из ее заработка 5% будут удержи­ваться в доход государства. 

Как установило следствие, жительница Жигулевска с 2015 по 2016 год размещала в Интернете на своей странице в соцсети изобра­жения и инфор­мацию, в которой, как установили судебные эксперты-лингвисты, содер­жатся выска­зы­вания, направ­ленные на унижение досто­инства группы лиц по признакам расы, нацио­наль­ности и отношения к религии.

Девушке инкри­ми­ни­ровали действия, направ­ленные на возбуж­дение ненависти либо вражды, а также на унижение досто­инства человека и группы лиц по признаку расы и нацио­наль­ности, совер­шенные публично).

Суд назначил ей наказание в виде испра­ви­тельных работ на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Зимние дороги Тольятти: опыта много не бывает

Сб Мар 3 , 2018
Корреспондент “СитиТрафика” подго­товил подборку полезных советов на примере нескольких наиболее показа­тельных дорожных историй, которые произошли в Тольятти минувшей зимой. Календарная зима закон­чилась, но в нашей стране весна порой гораздо требо­ва­тельнее к автомо­би­листам, чем мороз и снегопады. Поводом для написания данного конкретного текста из серии “Лучше учиться на чужих ошибках” стал случай на дороге […]
Зимние дороги Тольятти: опыта много не бывает | CityTraffic

Рубрики