Самарские депутаты заподо­зрили МП “Спецкомбинат ритуальных услуг” в сокрытии доходов

Самарские депутаты заподозрили МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" в сокрытии доходов | CityTraffic

Предприятие перечислило в городской бюджет 1,5 млн рублей, и эта сумма показалась им заниженной.

На заседание комитета по строи­тельству Самарской городской думы депутаты задали вопросы предста­ви­телям депар­та­мента управ­ления имуще­ством касаемо деятель­ность МП “Спецкомбинат ритуальных услуг”.

- Скажите, это действи­тельно адекватная цифра — 1,5 млн прибыли за год? То есть, именно столько прибыли перечисляют ритуальные услуги в казну города? — поинте­ре­со­вался депутат Юрий Левин. 

- Да, эта цифра реальна. Только сейчас согла­со­вывали сделки на покупку венков, гробов, различных приспо­соб­лений. На содер­жание этого ушел 1 млн рублей. Это невыду­манная цифра, мы принимаем то, что уже утвер­ждено на балансе предприятия, — пояснили ему в депар­та­менте управ­ления имуществом.

- Я понимаю. Но давайте смотреть правде в глаза. Предприятие, которое в милли­онном городе занимается ритуальным бизнесом, который является беспро­иг­рышным. Ну как можно заработать 1,5 млн в казну города за год такому предприятию! — удивился депутат Левин. 

Депутат Татьяна Братчикова поинте­ре­со­валась, почему в случае обнару­жения тела на улице первыми по звонку полиции приезжает частное ритуальное агентство, а не муниципальное.В ответ на это в депар­та­менте заявили, что не являются кураторами этого предприятия, а лишь отвечают за отчис­ления с его прибыли.

На вопрос Юрия Левина, кто же тогда его курирует, в депар­та­менте пояснили, что предприятие курирует депар­тамент потре­би­тель­ского рынка.

- Из раза в раз мы все говорим о том, что можно оптими­зи­ровать расходы. Но в бизнесе есть два пути увели­чения прибыли: увеличить доходы или уменьшить расходы, — вновь взял слово депутат Левин. 

В ответ на это предста­витель депар­та­мента управ­ления имуще­ством заметил, что основная задача муници­пальных предприятий — это выпол­нение социальных функций.

- Я понимаю, что это непраздный вопрос. Может, стоит его обсудить на рабочей группе. Но, честно говоря, я посмотрел на эти цифры, я не говорю про транс­портные муници­пальные предприятия, которые практи­чески все в убытках, но такого рода предприятие, как “Спецкомбинат ритуальных услуг”… Все же все знают. Никто там не бедствует, все там хорошо. И вдруг выясняется, что они всего в городской бюджет перечисляют 1,5 млн рублей! Я думал, что эта цифра хотя бы составит 10 млн рублей при таком объеме работ, — резюми­ровал Юрий Левин.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти нашли мальчика, сбежавшего из Центра помощи

Ср Фев 21 , 2018
Он был у бабушки в Самаре и не хотел оттуда возвращаться. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, полиция в Тольятти разыс­кивала 14-летнего школьника, который 6 февраля 2018 года в 16:30 ушел из центра помощи детям “Единство” на улице Шлюзовой, 8, где проживает около двух лет, и не вернулся. Как выяснили полицейские, мальчик был в Самаре у родной бабушки. Каждый раз, когда […]
В Тольятти нашли мальчика, сбежавшего из Центра помощи | CityTraffic

Рубрики