Николай Меркушкин продолжит получать доплату к пенсии из бюджета Самарской области

Николай Меркушкин продолжит получать доплату к пенсии из бюджета Самарской области | CityTraffic

Члены комитета по здраво­охра­нению СГД отправили на доработку законо­проект депутата Матвеева, предла­гавшего лишить бывших чинов­ников доплат к пенсии, если те не живут в области.

В Самарской области доплату к пенсии за счет бюджета продолжат получать уехавшие из региона 15 бывших госслу­жащих, включая Николая Меркушкина. Члены комитета по здраво­охра­нению СГД не поддержали иници­ативу депутата Михаила Матвеева, предла­гавшего отменить ежеме­сячную доплату к пенсии бывшим госслу­жащим Самарской области, уехавшим из региона. Прокуратура и аппарат губернской думы вместе с предста­ви­телями областного прави­тельства сошлись во мнении, что эта поправка ущемит консти­ту­ци­онные права этих граждан на социальную поддержку.

К тому же есть те, кто всю жизнь прора­ботал в регионе, но уехал по дости­жении пенси­онного возраста к детям за пределы региона. Врио министра социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Марина Антимонова заявила, что на доплату бывшим чинов­никам будет направлено 5 млн рублей из областного бюджета ежегодно. По словам предсе­дателя комитета Марины Сидухиной, эта доплата распро­стра­няется на 15 бывших госслужащих.

Марина Антимонова добавила, что доплата варьи­руется, и у некоторых чинов­ников составляет 200 рублей. Но есть и те, кто получает 100 тысяч рублей. На вопрос Михаила Матвеева о том, существует ли критерий нужда­е­мости для бывших госслу­жащих, как для пенси­о­неров, Антимонова пояснила, что расчет идет согласно разным законам.

Депутат Алексей Лескин заметил, что необходимо поменять подход к начис­лению выплат. Он предложил приоста­новить действие этого закона до 2020 года.

Но в правовом управ­лении его предло­жение не поддержали, сказав, что оно выходит за рамки действу­ющего закона. В проку­ратуре добавили, что одним проектом тут не обойтись, нужно принимать поправки в областной бюджет.

В итоге было принято решение отправить законо­проект на доработку.

Напомним, ранее, коммен­тируя эту тему в твиттере, экс-депутат Государственной думы РФ, советник начальника Росгвардии Адександр Хинштейн заметил, что и бывший вице-губер­натора Самарской области Валерий Юртайкин тоже требует 100 тыс. рублей ежеме­сячно к своей пенсии.

- От бывшего вице-губер­натора Юртайкина такое же заявление поступило. Он тоже требует, чтобы самарский бюджет ежеме­сячно отправлял ему в Саранск по 100 тыс. рублей, — написал Александр Хинштейн в своем микроблоге.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу

Пт Фев 16 , 2018
В концес­си­онном согла­шении о создании нового медицин­ского учреждения прописано, каким должно быть его техни­ческое оснащение.  Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Комсомольском районе Тольятти на условиях концессии появится центр судмед­экс­пертизы. Здание площадью не менее 2000 кв.м. построит и будет эксплу­а­ти­ровать ООО “МКС”. В концес­си­онном согла­шении прописаны требо­вания к техни­че­скому оснащению центра. В частности, в отделении для прове­дения судебно-медицинских […]
В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу | CityTraffic

Рубрики