В Самарской области большинство объектов социальной инфра­структуры недоступно для инвалидов

В Самарской области большинство объектов социальной инфраструктуры недоступно для инвалидов | CityTraffic

Об этом на заседании комитета по транс­порту СГД доложили предста­вители областного министерства социально-эконо­ми­ческой и семейной политики.

В Самарской области из 504 объектов социальной инфра­структуры только 80 оказались доступными для инвалидов. Представители областного министерства социально-демогра­фи­ческой и семейной политики на заседании комитета по транс­порту 15 февраля рассказали, что по итогам их проверок было составлено 98 прото­колов, иски направлены в суд.

Проверяли Центральный автовокзал, Железнодорожный вокзал, а также метро­по­литен и аэропорт Курумоч. В министерстве добавили, что с 1 января полно­мочия по проверкам доступ­ности среды для маломо­бильных граждан переданы на федеральный уровень.

Общая доступ­ность объектов для инвалидов в регионе составляет чуть более 29%.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу

Пт Фев 16 , 2018
В концес­си­онном согла­шении о создании нового медицин­ского учреждения прописано, каким должно быть его техни­ческое оснащение.  Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Комсомольском районе Тольятти на условиях концессии появится центр судмед­экс­пертизы. Здание площадью не менее 2000 кв.м. построит и будет эксплу­а­ти­ровать ООО “МКС”. В концес­си­онном согла­шении прописаны требо­вания к техни­че­скому оснащению центра. В частности, в отделении для прове­дения судебно-медицинских […]
В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу | CityTraffic

Рубрики