За фиктивную поста­новку на учет мигрантов предлагают ввести уголовную ответственность

За фиктивную постановку на учет мигрантов предлагают ввести уголовную ответственность | CityTraffic

Правительство РФ рассмотрело законо­проект о внесении изменений в закон о мигра­ци­онном учете. 

В новом документе ответ­ствен­ность за фиктивную поста­новку на учет предла­гается закрепить в Уголовном кодексе. Также в проекте закона предла­гается установить, что фиктивной может считаться поста­новка иностранного гражданина на учет не только в жилых помещениях, как это преду­смотрено действующим законо­да­тель­ством, но и в других помещениях. К примеру, если мигрант состоит на учете по адресу органи­зации, в которой он должен работать, но по факту не работает, то такая поста­новка на учет будет также считаться фиктивной.

Пока законо­проект возвращен на доработку, для того, чтобы закрепить в документе понятие фиктивной поста­новки на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребы­вания в России, как того требует Конституционный суд. После доработки прави­тельство рассмотрит законо­проект во втором чтении.

Поделиться:

Следующая Новость

Прокуроры Самары объяснили, какая ответственность ждет пользователей за репосты экстремистских материалов

Чт Фев 15 , 2018
Конституция России, гаран­тируя свободу мысли и слова, запрещает пропа­ганду и агитацию, возбуж­дающие социальную, расовую, нацио­нальную или религи­озную ненависть и вражду, пропа­ганду расового, нацио­нального, религи­озного или языкового превосходства. В проку­ратуру Самарского района Самары обратился горожанин с вопросом, почему ему запре­щается размещать на своей странице соцсети репост картинок и аудио­за­писей с инфор­мацией, разжи­гающей нацио­нальную рознь, унижающую честь и досто­инство по […]
Прокуроры Самары объяснили, какая ответственность ждет пользователей за репосты экстремистских материалов | CityTraffic

Рубрики