В Самаре в программу по благо­устройству одного из дворов “включили” ремонт фасадов

В Самаре в программу по благоустройству одного из дворов "включили" ремонт фасадов | CityTraffic

КСП Самары проверила расхо­до­вание бюджетных средств, выделенных в рамках программы “Комфортная городская среда” на ремонт городских дворов.

Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по ЖКХ Думы Самары 13 февраля.

Как рассказал предсе­датель КСП Алексей Ситник, в контрольно-счетную палату поступило обращение от жителя города, в котором он указал на нецелевое расхо­до­вание бюджетных средств по ремонту дворов на улице Черемшанской. 

Как пояснил Ситник, в ходе проверки было установлено, что в реестре были указаны не только ремонт дороги во дворе, но и ремонт фасадов, куда вошли ремонт подъездов и окон.

В ходе проверки выяснилось, что ремонт фасада проводила управ­ляющая компания за счет своих собственных средств, а не за счет город­ского бюджета. В ноябре 2017 года работы по ремонту дворов были выполнены полностью. Ориентировочная стоимость работ составила 1, 2 млн рублей.

Единственный недостаток, на который указали прове­ряющие, — это остав­шийся строи­тельный мусор, хотя работы были включены в муници­пальный контракт. Городской депар­тамент по благо­устройству направил иски в адрес испол­нителя программы ООО “Регионбизнесстрой” в связи с нарушением сроков испол­нения. Сейчас эти иски находятся на рассмот­рении суда.

На вопрос депутатов о том, видели ли в КСП в лицо заявителя, Алексей Ситник заметил, что встре­чался с жителями дома 133 по улице Черемшанской, чтобы изучить протокол на испол­нение работ. Как оказалось, протокол был составлен до того, как была реали­зована программа “Комфортная городская среда”. Именно в этом протоколе и был указан ремонт фасадов.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Алексей Немов: "Я живу в Москве, но Тольятти - мой город"

Ср Фев 14 , 2018
14 февраля в УСК “Олимп” 4‑кратный олимпийский чемпион и вице-президент Федерации спортивной гимна­стики России Алексей Немов провел мастер-класс. На обзорной площадке зала для гимна­стики спорт­ком­плекса было не меньше ста зрителей. По всей видимости, многие из них пришли для того, чтобы посмотреть, как олимпийский чемпион будет давать ценные спортивные советы их детям, занима­ю­щимся […]
В Самаре в программу по благоустройству одного из дворов "включили" ремонт фасадов | CityTraffic

Рубрики