Самарцам предложили прого­ло­совать за 80 общественных терри­торий в день выборов президента

Самарцам предложили проголосовать за 80 общественных территорий в день выборов президента | CityTraffic

Правда, как быть, если все объекты наберут одина­ковое число голосов, в мэрии пока не знают.

Администрация Самары утвердила 130 общественных терри­торий, которые войдут в программу по благо­устройству на 2018 – 2022 годы. При этом, согласно федеральным поправкам, все объекты должны выбрать жители на рейтин­говом голосо­вании. Заявки прини­мались до 10 февраля.

Всего от жителей Самары поступило 551 заявка на благо­устройство. Из них были отобраны 80 самых рейтин­говых общественных терри­торий. Вопрос обсудили на комитете по ЖКХ Думы г.о. Самара 13 февраля.

Депутаты поинте­ре­со­вались у чинов­ников, как быть, если все терри­тории наберут одина­ковое количество голосов во время рейтин­гового голосо­вания, однако в мэрии ответить на этот вопрос затруд­нились. Однако там пояснили, что жители внутри­го­родских районов будут голосовать за объекты, распо­ло­женные на терри­тории своего района.

Всего на реали­зацию программы в 2018 году выделено 20 млн рублей.

Депутаты также уточнили, будут ли отремон­ти­рованы остальные общественные пространства, и в мэрии их уверили, что все объекты останутся в программе и будут отремонтированы.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Алексей Немов: "Я живу в Москве, но Тольятти - мой город"

Ср Фев 14 , 2018
14 февраля в УСК “Олимп” 4‑кратный олимпийский чемпион и вице-президент Федерации спортивной гимна­стики России Алексей Немов провел мастер-класс. На обзорной площадке зала для гимна­стики спорт­ком­плекса было не меньше ста зрителей. По всей видимости, многие из них пришли для того, чтобы посмотреть, как олимпийский чемпион будет давать ценные спортивные советы их детям, занима­ю­щимся […]
Алексей Немов: "Я живу в Москве, но Тольятти - мой город" | CityTraffic

Рубрики