Иван Пивкин пообещал сдать улицу Дальнюю через 2 недели

Иван Пивкин пообещал сдать улицу Дальнюю через 2 недели | CityTraffic

Об этом врио министра транс­порта заявил на заседании комитета по бюджету СГД 12 февраля.

Счетная палата Самарской области обратилась с вопросом в адрес областного министерства транс­порта по поводу сдачи ряда объектов, которые по плану должны были быть завершены в конце ноября 2017 года в рамках подго­товки к ЧМ, однако остаются незавер­шенными до сих пор. Речь шла об улице Дальней, примы­кающей к стадиону, а также о путепроводе на улице Ташкентской в Самаре. Вопрос обсудили на заседании комитета по бюджету СГД 12 февраля.

Как пояснил в ответ на претензии Счетной палаты врио министра транс­порта Иван Пивкин, улица Дальняя — это вновь строя­щаяся улица, и сегодня это единственная дорога, обеспе­чи­вающая транс­портную доступ­ность строя­щегося стадиона. По его словам, в течение прошлого лета строи­тельство дороги шло по графику, но во время завер­шения строи­тельства улицы Арена, улица Дальняя стала единственным местом заезда и выезда со строя­щегося стадиона.

- Нам была дана команда приоста­новить стройку, потому что при ограни­чении движения по этой улице стадион оказался бы забло­ки­ро­ванным, и был бы невоз­можен подвоз троительных материалов на этот объект, — пояснил Пивкин, добавив, что иных подъездов к стадиону “Самара Арена”, кроме улицы Дальней, не было предусмотрено.

По словам Ивана Пивкина, в настоящий момент осталось уложить верхний слой асфальта и обустроить тротуар.

- Необходимое время для завер­шения работ — около 2 – 3 недель, — отметил Пивкин, добавив, что стройка остано­вилась не по вине министерства транспорта.

Что же касается путепровода на улице Ташкентской, то на этой улице было переустройство линий электро­пе­редач. По словам Пивкина, минтрансу отказали в отклю­чении этих линий, потому что парал­лельно шла перекладка электро­сетей на Московском шоссе.

Строительство путепровода на Ташкентской завер­шится ориен­ти­ро­вочно в марте-апреле 2018 года после завер­шения отопи­тельного сезона, пообещал Пивкин.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

День влюбленных тольяттинцы встретят в режиме неблагоприятных метеоусловий №2

Вт Фев 13 , 2018
Это означает, что в воздухе ожидается накоп­ление вредных веществ втрое выше нормы. В ближайшие сутки в Тольятти сохра­нятся метео­условия, вызывающие загряз­нение воздуха, сообщает админи­страция Тольятти со ссылкой на Приволжское управ­ление по гидро­ме­тео­ро­логии и монито­рингу окружающей среды. В связи с этим источ­никам выбросов рекомен­дован режим работы №2. Этот режим объяв­ляется, когда риск накоп­ления загряз­няющих веществ в воздухе […]
День влюбленных тольяттинцы встретят в режиме неблагоприятных метеоусловий №2 | CityTraffic

Рубрики