Начальника лабора­тории РКЦ “Прогресс” приго­ворили к 1 году испра­ви­тельных работ из-за пожара на складе шприцев

Начальника лаборатории РКЦ "Прогресс" приговорили к 1 году исправительных работ из-за пожара на складе шприцев | CityTraffic

Речь идет о возго­рании в цехе №2163, обернув­шемся ущербом на сумму более 24 миллионов рублей.

Как соощал ранее “СитиТрафик”, пожар в цехе РКЦ “Прогресс”, произ­во­дящем гражданскую продукцию, произошел 18 октября 2016 года. Его тушили 82 человека. Огнем была пройдена площадь не менее 800 кв.м. Потребовалась эвакуация людей. Ущерб в общей сложности составил более 24 миллионов рублей.

Как сообщило СУ СКР по Самарской области, рассле­до­вавшее уголовное дело по этому факту, пожар произошел вслед­ствие халат­ности начальника лабора­тории проти­во­по­жарной автоматики АО “РКЦ Прогресс”.

В ходе рассле­до­вания уголовного дела установлено, что вопреки требо­ваниям должностной инструкции начлаб не согла­совал прове­дение работ, назна­ченных на 18 октября 2016 года и связанных с отклю­чением системы автома­ти­ческой установки пожаро­ту­шения, с пожарной частью предприятия и не обеспечил беспе­ре­бойную работу установок проти­во­по­жарной автоматики.

Вследствие этого пожар был обнаружен поздно, а его ликви­дация заняла больше времени.

К тому времени уже отклю­ченная система пожаро­ту­шения не локали­зовала очаг возго­рания и не предот­вратила уничто­жение продукции, храня­щейся на складе.

Самарской проку­ра­турой по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах поддержано гособ­ви­нение по уголовному делу в отношении начлаба по статье “Халатность”.

Суд признал подсу­димого виновным и назначил наказание в виде 1 года испра­ви­тельных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства ежеме­сячно, сообщает проку­ратура Самарской области.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

День влюбленных тольяттинцы встретят в режиме неблагоприятных метеоусловий №2

Вт Фев 13 , 2018
Это означает, что в воздухе ожидается накоп­ление вредных веществ втрое выше нормы. В ближайшие сутки в Тольятти сохра­нятся метео­условия, вызывающие загряз­нение воздуха, сообщает админи­страция Тольятти со ссылкой на Приволжское управ­ление по гидро­ме­тео­ро­логии и монито­рингу окружающей среды. В связи с этим источ­никам выбросов рекомен­дован режим работы №2. Этот режим объяв­ляется, когда риск накоп­ления загряз­няющих веществ в […]
Начальника лаборатории РКЦ "Прогресс" приговорили к 1 году исправительных работ из-за пожара на складе шприцев | CityTraffic

Рубрики