Уровень загрязнения микроорганизмами у импортной плодоовощной продукции выше вдвое.
Как сообщает федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за 2017 год ведомством было снято с реализации свыше 685 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Около 70% этих продуктов были импортными.
Исследовав свыше 115 тысяч проб плодоовощной продукции, специалисты Роспотребнадзора установили, что гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов не соответствует 0,9 % из них. При этом по импортным бахчевым культурам этот показатель в пять раз выше — 5,1%.
По микробиологическим показателям норме не соответствовало 2,9 % проб, при этом среди импортных плодов и ягод этот показатель составил 6,7 %.