Следственный комитет начал проверку по факту хлопка газа в жилом доме в Самаре

Следственный комитет начал проверку по факту хлопка газа в жилом доме в Самаре | CityTraffic

На месте взрыва пострадали четверо людей.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Самаре 5 февраля 2018 года в 16:05 в жилом доме на Димитрова взорвался газовый баллон. Как рассказали порталу городской службе спасения, волной взрыва выбило окна и повредило балконы и стены на 15 и 16 этажах здания.

По имеющейся инфор­мации городской службы спасения, на 16-ом этаже в одной из квартир монти­ровали натяжные потолки, скорее всего, взрыв был на балконе.

В квартире на 15-ом этаже обнаружено прови­сание железо­бе­тонных плит примерно на 10 – 15 см.

По прибытии установлено, что в результате хлопка повре­ждена часть фасадной (кирпичной) стены в квартире. По предва­ри­тельным данным несущие конструкции жилого дома не повре­ждены. На месте проис­ходило тление деревянных конструкций на площади 0,5 кв.м, горение отсутствует.

В целях безопас­ности из дома было эваку­и­ровано 70 человек.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в результате произо­шедшего хлопка газа получили ожоги 3 степени двое рабочих, произ­во­дивших ремонт. Все они госпи­та­ли­зи­рованы. Еще один рабочий от госпи­та­ли­зации отказался. 

По данному факту Следственный комитет Самарской области начал дослед­ственную проверку. По предва­ри­тельным данным следствия, дом сдан в эксплу­а­тацию, квартиры в нем двухуров­невые, ремонт произ­во­дился на 15 – 16 этажах. 

На месте проис­ше­ствия работает следственно-опера­тивная группа, а также следо­ватели-крими­на­листы следственного управ­ления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре пострадавших от взрыва газа жильцов дома временно разместили в школе №43

Вт Фев 6 , 2018
В пункте временного пребы­вания были органи­зованы места отдыха и обеспечено горячее питание.  Напомним, в Самаре 5 февраля, в жилом доме по адресу ул. Георгия Димитрова, 110, при прове­дении ремонтных работ в одной из двухуров­невых квартир, распо­ло­женной на 16-ом и 17-ом этажах, взорвались газовые баллоны. Комиссия, в состав которой вошли предста­вители городской админи­страции, МЧС и надзорных органов, провела первичное […]
В Самаре пострадавших от взрыва газа жильцов дома  временно разместили в школе №43 | CityTraffic

Рубрики