Россияне предлагают изменить правила призыва в армию

Россияне предлагают изменить правила призыва в армию | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на РОИ, считает, что сначала длитель­ность призывного возраста нужно ограничить до 25 лет, а затем отменить призыв, заменив его контрактной службой.

По мнению автора, в настоящее время в военных комис­са­риатах не слишком разборчиво относятся к подбору бойцов. Сами же призывники ищут различные (в том числе и законные) возмож­ности для отсрочки. Для выпуск­ников вузов такой шанс дает поступ­ление в аспирантуру.

- Давайте будем честными. Подавляющее большинство этих аспирантов в аспиран­турах всего лишь числятся, сдавая не очень сложные канди­датские минимумы, но не имеют в планах защиту диссер­тации. Или, занимаются наукой недоб­ро­со­вестно, по сути, из-под палки пишут статьи в научные журналы и, непосред­ственно, диссер­тацию, — рассуждает автор инициативы.

Кроме “некаче­ственных” аспирантов, занимающих бюджетные места, страна получает немоти­ви­ро­ванных к армейской службе выпуск­ников вузов.

- Оканчивая универ­ситет, человек уже имеет небольшой, но все же люфт для начала карьеры, и молодой выпускник прекрасно понимает, что отслужив год в армии он может потерять необхо­димые навыки и/или связи для профессии, в которой он может принести обществу не меньшую пользу, чем служа в армии год, — говорит автор.

Подчеркивая, что он ни в коем случае не отрицает важность армии в совре­менном мире, а также необхо­димые для мужского населения навыки несения воинской службы, автор иници­ативы считает нецеле­со­об­разным обяза­тельный призыв молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет сроком на год.

А поскольку президент страны объявил о необхо­ди­мости перехода на контрактную армию, автор считает, что призывной возраст должен быть ограничен планкой в 25 лет до тех пор, пока призыв не будет оконча­тельно отменен.

После отмены призыва, по его мнению, нужно обязать всех молодых людей вставать на воинский учет, а выпуск­ников вузов — проходить не срочную службу в армии, но принимать обяза­тельное участие в трехме­сячных военных сборах, на которых молодые люди получат необхо­димые знания о воору­жении, армейском уставе и так далее.

Как допол­ни­тельное предло­жение, входящее в суть этой иници­ативы, автор также предлагает отменить срочную службу на флоте, так как год — слишком малое время для освоения совре­менного военного корабля, и тем более, недоста­точен для готов­ности к длительным походам.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре пострадавших от взрыва газа жильцов дома временно разместили в школе №43

Вт Фев 6 , 2018
В пункте временного пребы­вания были органи­зованы места отдыха и обеспечено горячее питание.  Напомним, в Самаре 5 февраля, в жилом доме по адресу ул. Георгия Димитрова, 110, при прове­дении ремонтных работ в одной из двухуров­невых квартир, распо­ло­женной на 16-ом и 17-ом этажах, взорвались газовые баллоны. Комиссия, в состав которой вошли предста­вители городской админи­страции, МЧС и надзорных органов, провела первичное […]
В Самаре пострадавших от взрыва газа жильцов дома  временно разместили в школе №43 | CityTraffic

Рубрики