Николая Ренца возмутило ограни­чение скорости на участке М‑5 от аэропорта до Тольятти

Николая Ренца возмутило ограничение скорости на участке М-5 от аэропорта до Тольятти | CityTraffic

Ему пояснили, что проект утвердило Федеральное управ­ление автомо­бильных дорог “Большая Волга”.

Депутат Самарской губернской думы Николай Ренц обратился с вопросом к главе областного минтранса Ивану Пивкину по поводу ограни­чения на участке М‑5.

- Когда 2 года назад торже­ственно объявляли об окончании рекон­струкции участка М‑5 Тольятти-Самара, говорили, что это будет магистраль. Но по итогам это – очень небольшой участок, ничем не отлича­ю­щийся от других ни по разметке, ни по ширине полотна, ни по отбой­никам. По магистрали можно двигаться со скоростью 110 км/ч, дальше предел — 90 км/ч. От кого это зависит? Можно ли это изменить? — поинте­ре­со­вался депутат у министра.

На помощь министру пришел глава думского комитета по транс­порту Андрей Мурзов.

- Это федеральная дорога, находя­щаяся в собствен­ности “Большой Волги”. Она определила, что именно участок от аэропорта в сторону Курумоча будет магистралью, — пояснил он своему коллеге.

- В зависи­мости от статуса дороги устанав­ли­вается скоростной режим. Он также зависит от качества дороги и от сроков ремонта, — добавил Иван Пивкин.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал турнира St. Petersburg Ladies Trophy

Чт Фев 1 , 2018
Ее соперница в третьем круге сорев­но­ваний опреде­лится вечером 1 февраля. Восьмая сеянная Дарья Касаткина обыграла 38 ракетку мира 28-летнюю францу­женкой Ализе Корне в двух сетах со счетом 6 – 2, 6 – 1. Ее сопер­ницей в следующем круге турнира станет победи­тельница матча между первой ракеткой мира 27-летней датчанкой Каролин Возняцки и 16-летней росси­янкой Анастасией Потаповой, занимающей 235 строчку в рейтинге […]
Николая Ренца возмутило ограничение скорости на участке М-5 от аэропорта до Тольятти | CityTraffic

Рубрики