ФГУП “Спорт-Ин” не может доказать, что не несет непосред­ственную ответ­ствен­ность за нарушения при строи­тельстве “Самара-Арена”

ФГУП "Спорт-Ин" не может доказать, что не несет непосредственную ответственность за нарушения при строительстве "Самара-Арена" | CityTraffic

Кассационная инстанция оставила в силе ранее принятые решения о привле­чении “Спорт-Инжиниринг” к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ.

Речь идет о нарушениях, выявленных Ростехнадзором при строи­тельстве стадиона “Самара-Арена”, которые не были устранены в срок, установ­ленный предпи­санием. Еще в августе 2017 года арбит­ражный суд вынес решение о привле­чении ФГУП “Спорт-Ин” к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, однако государ­ственное унитарное предприятие пыталось обжаловать его сначала в апелля­ци­онной, а затем и в касса­ци­онной инстанции, но потерпело неудачу. 

В касса­ци­онной инстанции предста­вители “Спорт-Ин” ссылались на то, что предприятие не является субъектом админи­стра­тивного право­на­ру­шения, поскольку непосред­ственно не осуществляет строи­тельство стадиона в Самаре.

Но суд признал этот довод несосто­я­тельным. Не учел суд и заявление «Спорт-Ин» о наличии положи­тельного заклю­чения по проектной докумен­тации, так как оно было получено уже после проверки Ростехнадзора.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский попал в "список олигархов"

Ср Янв 31 , 2018
Его состояние оценили в $1,2 млрд. Депутат Государственной Думы РФ от Самарской области оказался в “списке олигархов”, который опубли­ковала админи­страция прези­дента США. Всего в “кремлевском докладе” указано 210 человек. В документе отмечается, что для предста­ви­телей частного бизнеса основанием для включения в список, названный списком олигархов, стало наличие, по данным “надежных публичных источ­ников”, состояния […]
ФГУП "Спорт-Ин" не может доказать, что не несет непосредственную ответственность за нарушения при строительстве "Самара-Арена" | CityTraffic

Рубрики