В Самаре на чинов­ников возбуждены админи­стра­тивные дела за прове­дение проверок без оснований

В Самаре на чиновников возбуждены административные дела за проведение проверок без оснований | CityTraffic

Сотрудники админи­страции Самарского района не зареги­стри­ровали обращения граждан на нарушения жилищного законо­да­тельства, и из-за этого прове­денные проверки оказались несанк­ци­о­ни­ро­ванными.

Граждане направили в админи­страцию Самарского района Самары 7 жалоб на нарушение жилищного законо­да­тельства. Чиновники отреа­ги­ровали — и провели 7 внепла­новых проверок по этим обращениям. Однако, как выяснили прокуроры района, при этом заявления не были зареги­стри­рованы в Единой системе иденти­фи­кации и аутен­ти­фи­кации, и, следо­ва­тельно, не могли быть основанием для прове­дения проверок.

В итоге отношении должностного лица админи­страции возбуждено 7 админи­стра­тивных дел за прове­дение проверки в рамках муници­пального контроля при отсут­ствии основания для ее прове­дения.

Акты проку­рор­ского реаги­ро­вания направлены мировому судье, в настоящее время находятся на рассмот­рении.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский попал в "список олигархов"

Ср Янв 31 , 2018
Его состояние оценили в $1,2 млрд. Депутат Государственной Думы РФ от Самарской области оказался в “списке олигархов”, который опубли­ковала админи­страция прези­дента США. Всего в “кремлевском докладе” указано 210 человек. В документе отмечается, что для предста­ви­телей частного бизнеса основанием для включения в список, названный списком олигархов, стало наличие, по данным “надежных публичных источ­ников”, состояния […]
В Самаре на чиновников возбуждены административные дела за проведение проверок без оснований | CityTraffic

Рубрики