Куда уводят деньги в Тольятти

Куда уводят деньги в Тольятти | CityTraffic

Городские власти предпо­читают закрывать глаза на незаконную торговлю вместо того, чтобы заключать с предпри­ни­ма­телями договоры, прино­сящие доход в бюджет.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, по решению главы города Сергея Анташева были отменены торги, в результате прове­дения которых город мог получить 20 млн рублей.

Речь идет о заклю­чении с предпри­ни­ма­телями 43 договоров на разме­щение неста­ци­о­нарных торговых объектов на самых “прода­ваемых” местах города: на улице Революционной, 72, у магазина “Культтовары”, на той же Революционной, 28, у “старого торгового”, на улице Автостроителей, 80 (“Новинка”), на бульваре Королева, 20. Горожане хорошо знают эти адреса, поскольку именно здесь сконцен­три­ровано наибольшее количество предпри­ни­ма­телей, торгующих продуктами и другими товарами.

Прокуратура Самарской области на основании материалов проверки проку­ратуры Тольятти пришла к выводу, что решение об отмене торгов было принято в отсут­ствие оснований для этого и внесла соответ­ствующее представ­ление об устра­нении нарушений закона.

С момента отмены Анташевым аукциона прошло три месяца, с моменты внесения представ­ления проку­ратуры — более месяца. Никаких мер городские власти до сих пор не приняли. Все это время торговля не упомя­нутых площадках не прекра­щалась, несмотря на то, что без заклю­чения договоров она незаконна, а значит, налоги от нее в бюджет не поступают. 

Но, вероятно, кому-то такой формат работы дивиденды все же принес, потому что вскоре в Тольятти появился еще один незаконный объект — ярмарка на “поле чудес”. В декабре 2017 года истек срок ее работы, но торговля здесь идет по сей день.
А в скором времени истекают договоры и по другим объектам рынка, и о торгах на заклю­чение новых договоров ничего не слышно.

Очевидно, что проис­хо­дящее в Тольятти, носит системный характер, и без участия чинов­ников такое сложно представить. За сферу потреб­рынка в городе отвечает первый заместитель главы Игорь Ладыка. Именно под его контролем бюджет теряет налоги от предпри­ни­ма­тельской деятель­ности, а участники рынка начинают работать по “черной схеме”. Не нужно объяснять, что такой формат работы порождает многие крими­нальные явления, включая “крыше­вание” и “откаты”, и чиновник, который бездей­ствует в такой ситуации, либо совер­шенно ей не владеет, либо имеет корруп­ци­онный умысел.

При этом тех, кто в Тольятти работает законно и платит налоги в бюджет, власти публично называют “шушерой”.

СитиТрафик” просит считать этот материал поводом для соответ­ствующей проверки и направит обращения по поводу сложив­шейся в Тольятти ситуации в соответ­ствующие инстанции, а также на имя врио губер­натора Самарской области Дмитрия Азарова.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За 2017 год средний размер взятки в Тольятти составил 102 тысячи рублей

Ср Янв 24 , 2018
Это больше показателя по Самаре в 2,5 раза. Об этом на заседании городской думы рассказал начальник управ­ления МВД по Тольятти Хейрулла Ахмедханов, подводя итоги работы полиции за минувший год. В своем докладе он отметил, что за отчетный период в структуре преступ­лений корруп­ци­онного характера было задоку­мен­ти­ровано 15 фактов взяточ­ни­чества, 9 их них – получение […]
Куда уводят деньги в Тольятти | CityTraffic

Рубрики