Администрация Тольятти: воздух в городе загрязняют не предприятия, а автомобили жителей

Администрация Тольятти: воздух в городе загрязняют не предприятия, а автомобили жителей | CityTraffic

По словам предста­вителя городской админи­страции, выбросы от автомо­бильного транс­порта превышают выбросы от промыш­ленных предприятий.

В Тольятти каждый третий житель имеет автомобиль. Об этом на заседании комитета по транс­порту рассказали предста­вители тольят­тинской мэрии. Так, по словам мэрии, в городе проживает 710 тысяч человек, на них прихо­дится 281 132 единицы транс­порта без учета служебных машин.

В год от автомо­билей в воздух выбра­сы­вается 35 тысяч тонн загряз­няющих веществ, что составляет 65,19% от общего числа загряз­нений. От предприятий — 19 тысяч тонн в год, что составляет 34,81% от общего числа загряз­няющих веществ.

В основном в воздух выбра­сы­вается оксид углерода. В городе составлен перечень из 80 участков дорог с высокой концен­трацией оксида углерода в воздухе. В мэрии Тольятти предложили ГИБДД заняться этим вопросом, но там заметили, что рейды не дадут положи­тельных резуль­татов.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Таможенники Тольятти показали, что подделывают китайцы

Пт Янв 19 , 2018
За 2017 год Самарская таможня выявила более 100 тысяч контра­фактных товаров, отправ­ленных на терри­торию региона из Казахстана и Киргизии. По итогам первого рейда в 2018 году была задержана партия поддельных спортивных костюмов, джинсов и курток под брендами Adidas, Nike, Reebok, Puma, DG в количестве свыше 12 тыс. единиц. А перед новогодними празд­никами было выявлено 17,3 […]
Администрация Тольятти: воздух в городе загрязняют не предприятия, а автомобили жителей | CityTraffic

Рубрики