В Самаре в праздники 8 граждан не смогли вылететь за границу из-за долгов

В Самаре в праздники 8 граждан не смогли вылететь за границу из-за долгов | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в период с 29 декабря 2017 по 9 января 2018 года в аэропорту “Курумоч” было органи­зовано дежурство приставов.

За это время к приставам обратились 8 граждан, которые не смогли пройти паспортный контроль из-за долгов. Чтобы вылететь на отдых эти 8 человек погасили долги по кредитам, налоговым и комму­нальным платежам в общей сложности на 860 тыс. рублей. Однако с отправкой за границу им все равно пришлось повре­менить, так как по регла­менту ограни­чение на выезд за пределы РФ снимается в течение суток после погашения долгов. 

Управление ФССП по Самарской области напоминает, что осенью 2017 года “невыездной порог” был увеличен с 10 до 30 тыс. рублей. Однако если должник не погасит долг в течение двух месяцев со дня окончания срока для добро­вольного испол­нения требо­ваний, судебный пристав-испол­нитель может вынести поста­нов­ление о временном ограни­чении на выезд за пределы РФ, если долг по испол­ни­тельному листу превышает 10 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Федеральный судья не увидел в Сергее Анташеве физическое лицо

Чт Янв 11 , 2018
Как следует из решения суда, глава Тольятти назвал предпри­ни­ма­телей, работающих в районе Речпорта Комсомольского района города, “шушерой” от имени высшего должностного лица, а значит решить этот конфликт должен арбит­ражный суд. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Тольятти незадолго до нового года разго­релся скандал из-за оскорб­ления, которое было публично произ­несено главой города во время ежене­дельного […]
В Самаре в праздники 8 граждан не смогли вылететь за границу из-за долгов | CityTraffic

Рубрики