На Волге под Самарой у Змеиного озера рыбак вмерз в лед вместе со снего­ходом

На Волге под Самарой у Змеиного озера рыбак вмерз в лед вместе со снегоходом | CityTraffic

Сначала спасатели обнаружили у промоины его перчатки, потом увидели сапоги.

Мужчина 46 лет отпра­вился на рыбалку на снегоходе 5 января 2018 года. С 21 часа этого дня он перестал отвечать на звонки родных, и те обратились к спаса­телям. Поиски пропавшего рыбака начались 6 января в 10:45

Спасатели обсле­довали акваторию по правому берегу реки Волга от пристани Шелехметь до входа в Змеиное озеро — здесь, по словам очевидцев, видели рыбака. Торосы на реке достигали полуметра, а свежий снег скрывал следы, остав­ленные снего­ходом.

Сначала у промоины были найдены перчатки мужчины. Лед здесь был очень тонким, и обсле­довать 100-метровый участок пришлось спасателю в гидро­ко­стюме. Он обнаружил на кромке льда сапоги, вмерзшие в лед.

Спасатели предпо­ложили, что рыбак попал в промоину, двигаясь на снегоходе, и вмерз в лед. Их версия подтвер­дилась: погибшего нашли, освободили ото льда и подняли на поверх­ность к 14:20, сообщает ПСС Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 под Самарой трое человек пострадали и один погиб в столкновении "Chevrolet Niva" и "шестерки"

Пн Янв 8 , 2018
Все постра­давшие находились в “шестерке”. За рулем “Шевроле”, ехавшей по трассе М‑5 от Самары к Уфе, находился 31-летний мужчина. На 1192 км дороги в Камышлинском районе он выехал на встречную полосу, по которой в это время двигалась “шестерка” с водителем и тремя пасса­жирами. Автомобили столк­нулись 7 января в 22:50. Водителю отече­ственной легко­вушки было 20 лет. За руль […]
На Волге под Самарой у Змеиного озера рыбак вмерз в лед вместе со снегоходом | CityTraffic

Рубрики